OLD-idmessage-437529

Новичок
Участник

Вступление…[quote name='SharpTech'] Не рассматриваете вариант “лучше б строителям космодрома зарплату нормально платили, чтобы тем голодать не пришлось”? [/quote]Не подумайте что-то плохое про меня 🙂 , просто тема продолжается обсуждаться уже в ином аспекте…вот и я туда же: ну неймется мне[smile redface]Тут в “Новой” – ох, уж эти настырные, повсюду видят плохое – появилась статья [link url='http://www.novayagazeta.ru/comments/72880.html'] Зачем Дальнему Востоку космодром Восточный? [/link] …Автор, Москаленко Юрий, кандидат экономических наук, делает неожиданный вывод – оставим это на его совести, если кому-то не понравится, но это его точка зрения:[quote] Необходимость постройки этого космодрома объясняется, конечно же, причинами геополитического, а не экономического характера. И это прежде всего опасность потери арендованного у Казахстана космодрома Байконур.Это означает, что Россия готовится жить в условиях осажденной крепости по примеру сталинского СССР. И главными интересами будут в первую очередь геополитические и военно-стратегические, а отнюдь не интересы социально-экономического развития страны и тем более такой окраины как Дальний Восток.[/quote] А вы как считаете?