OLD-idmessage-437559

Новичок
Участник

[quote name='SharpTech'] Автор статьи не обосновал и не пояснил, что он подразумевает под гипотетической “потерей Байконура”. Байконур арендован РФ до 2050 года. Казахстан имеет слишком сильные торговые связи с РФ, чтобы позволить себе роскошь разрывать контракты такого рода, несмотря на частное мнение отдельных чинов. [/quote]Кто бы мог предположить такое развитие событий с Украиной ещё не так давно, каких-то 3 года назад…В Казахстане сейчас сильны национальные веяния, а события с Байконуром показали, что Казахстан не считает себя обязанным и нужным “унижаться” перед Россией за прошлый вклад Советского Союза в развитие Казахстана…Ко всему прочему, принята программа перехода с кириллицы на латиницу, то есть Казахстан нацелился на Запад…[quote name='unusual'] А Вы считаете, что космодром стоило построить в Подмосковье? Или вообще не строить, бабушкам на пенсию отдать. [/quote]Лично я _ н и ч е г о_не считаю, так как, признаюсь, это слишком высокая материя для меня…Я на этот счет почитываю мнение людей образованных, знающих что-то в этой отрасли промышленности или работающих там…Чтоб успокоить Вас, сударыня, открою тайну – я прислушиваюсь к мнению Путина, но есть мнения, которые идут в разрез с мнением Путина о дальнейшем развитии космодрома Восточный применительно к комплексу Ангара…Глава Роскосмоса (был до 22 января 2015 года) готов отказаться от «Ангары»… [link url='http://izvestia.ru/news/562792'] Олег Остапенко считает главный космический проект России последних десятилетий тупиковым решением [/link]…