OLD-idmessage-437720

pavelz
Участник

[quote name='SharpTech'] У меня другие источники.Байконур [/quote] Википедия она такая Википедия 🙂 . Я писал со слов заместителя председателя Национального космического агентства Казахстана Мейрбека Молдабекова . Напомню платим мы валютой, которая на данный момент очень дорогая. И еще со слов этого же начальника ” Плюс расходы на медицинское обслуживание жителей 70-тысячного города, половину из которых сейчас составляют граждане Казахстана, их образование, в том числе высшее, по российским стандартам и т.д. «Только за один год аренды космодрома Россия перечисляет казахстанской стороне столько средств, сколько расходуется в Казахстане на агропромышленный комплекс, на капитальный и средний ремонт автомобильных дорог и на стипендии учащихся в профессионально-технических заведениях. За последние 10 лет аренды космодрома мы выплатили нашему стратегическому партнеру 1265 млн долларов.” Итого мы в валюте потратили 1,25 млрд долларов. Нука пересчитайте на нынешний курс рубля 🙂 . [quote name='SharpTech'] Считайте сами, сколько лет Россия могла бы арендовать и эксплуатировать Байконур, сэкономив деньги, отказавшись от строительства Восточного. [/quote] Вот и посчитайте теперь сколько денег мы тратим на соседнее государство, которое уже давно предъявляет свои права на космодром Байконур или по казахски на космодром Байконыр. При этом казахи с нас стараются драть деньги за все , мы им платим за запуски ракет с Оренбургской области по пол миллиона долларов за запуск. И последнее после запуска ракеты с космодрома Восточный, как думаете что заявили казахи ? они сказали, что с союзниками так не поступают. Мне лично все эти спекуляции на дружбе с Россией надоедают уже, не знаю как Вам.