[quote name='SharpTech'] Внешность ракеты – не каприз художника, а очень сложные расчеты в аэродинамике и множестве других областей. [/quote]я Вас удивлю, но законы аэродинамики в Индии, Иране, Северной Корее и даже на Украине совершенно одинаковые. Поэтому, по фото из СМИ не станет судить о месте их производства даже специалист, если убрать логотипы и эмблемы с борта, о чём Вам и говорила, но Вы опять ничего не поняли. Печально, но уровень технического образован ия провалился после распада СССР, именно поэтому в космической индустрии критический дефицит среднего звена, о чём и говорит руководство Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос». Откуда ему (среднему звену) взяться, если [nick ‘SharpTech’:58846], получивший образование в 90-е, не знает даже смысл понятия “среднее арифметическое”, не говоря уже о элементарной физике.С основами экономики у Вас тоже всё жутко. Определять целесообразность космодрома разделив его стоимость на стоимость аренды- это очевидное профанство. Продайте свою квартиру и живите в арендованной, на век хватит как минимум, а квартира, построенная в советское время, сто лет не выдержит уже.Я Вам искренне рекомендую тусоваться на ветках про русский язык и тому подобное, там Вы неплохо выглядите. Не обижайтесь, это просто правда.[quote name='SharpTech'] Достижения СССР были общими для каждой союзной республики. Точка [/quote]Угу, Таджикистан, к примеру, равно приложил к космосу свой интеллектуальный и научный потенциал. Самому не смешно? Даже так обожаемый Вами “цивилизованный мир” считает, что Россия преемник практически во всех областях, в т.ч. в неслабеньких долгах СССР и ядерному вооружению, а Вы, по какой-то удивительной причине, в данном случае с ними не согласны. С чего бы это? Объяснение только в ненависти к России.[quote name='SharpTech'] да еще и сознательно выделяя свою ошибку. Причем делаете это бесцельно. [/quote]уверена, что в Вашей намеренной ошибке в слове “патриотичный” именно ненависть к тем, кто не поливает страну помоями. Ну а для Вас успехи России, в т.ч. в космосе, именно кашмар.[quote name='SharpTech'] Только какое отношение Менделеев, Ломоносов и Лобачевский имеют к ракетостроению? Да и Циолковский, если разобраться? [/quote]Вы поразительно невнимательны. Или просто тупите? Понимаю,- что ещё делать при отсутствии аргументов. Где-то было сказано, что эти учёные имеют прямое отношение к космической программе? Я пыталась выяснить с какого момента и места Вы позволите относить достижения Российской империи к достижениям России. Естественно, ответ Вы не дали. Вы вообще ни один вопрос не дали вменяемого ответа. На остальной откровенный флуд я поленюсь отвечать. Воспользуйтесь, пожалуйста, советом с первого абзаца, зачем этот позор.