[quote name='InBox101'] Вот только все ракеты выглядят примерно одинаково [/quote]Да, выглядят похоже, ибо принцип действия один. И все же в деталях различаются. А каждая из таких небольших деталей может быть плодом многолетнего кропотливого труда коллектива инженеров-конструкторов.[quote name='InBox101'] аэродинамика для ракеты важна в первые две минуты полета а дальше уже совершенно не имеет значения [/quote]Не берусь судить, но очевидно, что это очень важные минуты. К примеру, в первые две минуты полностью расходует свое топливо и отделяется первая ступень “Протона”, облегчив ракету более чем наполовину.Странно, что это не в силах понять Пароль, выдавая перлы вроде[quote name='Пароль'] я Вас удивлю, но законы аэродинамики в Индии, Иране, Северной Корее и даже на Украине совершенно одинаковые [/quote]Но что с нее взять, девушке кажется, что ее страну обижают; логика и здравый смысл выключаются, но включается нереализованный материнский инстинкт, побуждающий защитить ребенка и покарать еретика. Задушить меня через клавиатуру возможности нет, ей приходится истерично спорить, брызжа ядом, причем непонятно о чем – ради самого процесса[quote name='Пароль'] Угу, Таджикистан, к примеру, равно приложил к космосу свой интеллектуальный и научный потенциал. Самому не смешно? [/quote]Нет, не смешно, а стыдно, что среди моих соотечественников есть такие шовинисты, как Вы. Про отрасли экономики Таджикской ССР можно прочитать [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A2%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A1%D0%A1%D0%A0'] по этой ссылке [/link]. Кроме того, продукция Таджикистана шла на экспорт, давая Союзу валюту, без которой было бы немыслимо скорейшее развитие, в частности, и ракетостроения.[quote name='Пароль'] Где-то было сказано, что эти учёные имеют прямое отношение к космической программе? Я пыталась выяснить с какого момента и места Вы позволите относить достижения Российской империи к достижениям России [/quote]Перечтите название ветки. Здесь мы обсуждаем космодром “Восточный”, а попутно, так уж получилось – все, что связано с ракетно-космической отраслью. А Вы мне тут про Менделеева и Ломоносова. Вы похожи на нерадивого ученика у доски на уроке физики, который, чтобы прикрыть свой позор от незнания законов Ома, начал декламировать стихи, которые выучил для урока литературы.[quote name='Пароль'] Естественно, ответ Вы не дали. Вы вообще ни один вопрос не дали вменяемого ответа [/quote]А Вы у меня ни о чем и не интересовались. Патетические восклицания отпущу. Я Вам про Ерему, то есть, излагаю свою позицию о том, что запуск ракеты – не суть великое достижение, ибо человечество уже полстолетия как пускает ракеты одну за другой, а Вы мне в ответ только “Вы ненавидите Россию!”, “Вы ненавидите Россию!”… За что мне ее ненавидеть? Россия – это прежде всего люди, а они могут быть очень разными. Одних можно уважать и прислушиваться к их мнению, других – нет. И даже если мой виртуальный собеседник – истеричка, выпячивающая свою пустую натуру, я не стану ее ненавидеть. Ненависть – очень плохое чувство, пожирающее человека изнутри. В моей жизни нет места ненависти.