космодром, кроме всего прочего, стратегический объект. Поэтому, ещё и по этой очевидной причине, целесообразность его строительства безусловна. Строить за рубежом стали бы только в случае отсутствии такой возможности на территории страны. Разворачивать обоснование не вижу смысла, также как и рассуждать на тему внутренних инвестиций. Для компетентного человека всё и так очевидно, а для профанов есть учебники.[quote name='Analyst'] Квалифицированный специалист-ракетчик по хорошей фотографии в состоянии определить тип ракеты, не говоря уже о стране-производителе. [/quote] тип ракеты определит, а о стране-производителе я уже всё сказала выше. Тем не менее, проведу аналогии с самолётами. Это аналогия, а не оффтопик. Настоящих специалистов по самолётам в Комсомольске достаточно, можете найти и проконсультироваться . Итак, если показать впервые фото, к примеру, Т50 или Суперджета хоть самому крутому специалисту, то он не определит страну-производителя. Заостряю внимание- впервые, т.е. до этого специалист не видел этих новых самолётов. Тоже самое с любой новой ракетой. Более детально мне говорить нечего, ибо нет предмета, а вот если Вы утверждаете, что это возможно, то необходима конкретика, иначе это трындёж. Я говорю- невозможно, Вы- легко. Вопрос- каким образом?