OLD-idmessage-438070

VaIerik
Участник

[quote name='SharpTech'] Инвестиции предполагают получение прибыли [/quote]“и/или достижения иного полезного эффекта”. Опять проявляется ваша экономическая безграмотность. А бабло за запуск зарубежных спутников будут брать обязательно, не сомневайтесь. Ну а прибыль может проявиться только в совокупности всей российской экономики в многолетней перспективе. Слишком много составляющих, надо владеть, а трепаться я не привыкла. Тем не менее, все здравомыслящие понимают, что космос сегодня одно из самых перспективных направлений для развития, для будущего. Несколько десятилетий назад в него только вкладывались, уже сегодня немало коммерческих проектов.[quote name='SharpTech'] Экономически развитые страны, не имеющие своих космодромов, арендуют их у других. Кто разработал и произвел ракету и спутник, и кому они принадлежат -вот главные вопросы. [/quote]хватит изворачиваться и флудить. Вы выше сказали-[quote name='SharpTech'] это только глупые толстосумы из экономически развитых стран, прикидывая, где размещать производства, выбирают страны с климатом потеплее да рабочей силой подешевле. [/quote]о чём это тогда было?, с намёком, что у нас, от противного, глупые нищеброды размещают объекты космической индустрии (может, космические производства) внутри страны. Ответьте на поставленный 3 дня назад вопрос или хотя бы уж промолчите. Ну а на счёт аренды космодромов я уже говорила. Арендуют при невозможности построить у себя, либо, как в нашем случае с Байконуром,- следствие развала СССР.[quote name='SharpTech'] Это уже не просто шовинизм, а тянет на расизм. Я говорил об экономике Таджикистана [/quote]Вы попытались доказать равную долю Таджикистана в достижениях в космосе, а теперь про их дотационную экономику вещаете. Про расизм смешно. Если я скажу, что евреев-чабанов не бывает, если только как музейная редкость, то это будет тоже расизм? Хватит с темы съезжать. Ну а про приведённую таблицу… есть посерьёзнее раскладки, оффтопик здесь. Таблица из НЕнационалистической газеты “Советская Россия” годная.[quote name='SharpTech'] [quote name='Пароль'] повторю вопрос. Вы утверждали, что простым осмотром фото способны определять авторство разработок ракет (ой, ржунемогу). Так каким же образом? [/quote]Нагло врете. Я такого не говорил. А говорил я следующее[quote name='SharpTech'] Даже простого осмотра фотографий их ракет достаточно, чтобы определить, что все это – самостоятельные разработки. [/quote] [/quote]для того, чтобы понять “самостоятельность разработки” ракеты надо понять самостоятельно ли некоторое государство разработало и изготовило ракету, т.е. автор ли оно. Или Вам опять филологического образования не хватило для выражения какой-то другой мысли? Ваша попытка рассказа о сравнении фотографий иранского “Сафира” и северокорейского “Тэпходона” лишь словоблудие. За 2 дня курения Интернета спецом по ракетам стать невозможно, для этого много лет учатся. На счёт вранья. Не имею такого желания вообще. Хотелось бы на форуме узнавать что-то новое, обсуждать это и спорить. Но, к сожалению, на форуме часто занимаются фантазиями, например, про счастливых воров-токарей-торгашей.[quote name='SharpTech'] И Вы еще утверждаете, что американцы не способны делать двигатели?.. [/quote]извините, я не уточнила, это было к слову, не думала, что Вы ещё и про космические двигатели “специалист”. Уточняю: США покупает российские ракетные двигатели РД-180, т.к. сами аналогов изготовить пока не могут, а они (РД-180) по совокупности своих характеристик являются единственной альтернативой для тяжелых ракет-носителей, которые в состоянии выводить на околоземную орбиту американские разведывательные и военные спутники, а также спутники для нужд NASA.Устала я от Вашей писанины. Ни на один вопрос Вы так и не дали ответа. Это не дискуссия, а бесконечно опровержение Вашего вранья и заблуждений. Ну на самый простой ещё раз попрошу ответа: [quote name='SharpTech'] [quote name='Пароль'] как надо считать? Поделить стоимость Восточного на стоимость аренды? [/quote]Для приблизительных расчетов годится. [/quote]Вы готовы рекомендовать такое определение целесообразности строительства или вообще, вложения средств, с серьёзной трибуны? Вы уже дали такой совет хотя бы всем своим родственникам? Они уже продали свои квартиры, как наиглупейшие капиталовложения?