[quote name='SharpTech'] Вот и не стоит трепаться, раз не владеете. Прогнозы на многолетнюю перспективу – дело очень рискованное и неблагодарное. Космодром начнет окупаться не через год и не через десять [/quote]прогнозы вообще дело неблагодарное, известный факт. Именно поэтому, говоря о возможной прибыли от Восточного в долгосрочной перспективе, я вставляю слово “может”. О других очевидных полезных эффектах говорю с уверенностью. Вы же с самого первого поста с абсолютной уверенностью говорите, что это бесперспективная затея. Так кто из нас треплется?[quote name='SharpTech'] Все республики вносили определенный вклад в единую экономику. [/quote]я рада, что Вы уже не говорите о одинаковом вкладе в космическую индустрию. Мне казалось, что до Вас вообще ничего не доходит. Кто сколько вносил в космос отразилось при “разводе” республик. “Байконур”- Казахстану, спасибо географии и инженерам, в абсолютном большинстве своём русским. Днепропетровский «Южмаш»- Украине. Кто строил и работал на «Южмаше», да и в целом про Днепропетровск, разговор отдельный, тем не менее, факт. Ну и основа космической индустрии СССР конечно досталась России.[quote name='SharpTech'] Вы являетесь приверженцем идеи о том, что сегодняшние ракеты, запускаемые Ираном и КНДР, являются скопированными с “устаревших в 60-е советских ракет” [/quote]Бред какой-то. Я уж не буду просить Вас показать, где же я проявляла такую приверженность, т.к. в ответ получу кучу флуда про “бетонные глыбы”, какой-то, неизвестный мне, банкомат, грабительскую чубайсо-ельциновскую приватизацию, и про кашу в Вашей голове, которую Вы жуёте, да ещё и другим пытаетесь предлагать. Фу, некультурность. Ну и на вопрос про “запросто по фото определю” Вы так и не ответили. Полное отсутствие технических знаний очевидно.[quote name='SharpTech'] Если завтра по каким-либо причинам они откажутся от покупки российских двигателей, смогут сами в короткие сроки спроектировать и наладить производство своего аналога. Сейчас они покупают российские, потому как это обходится дешевле. [/quote]Задача производства аналога нашим РД-180 стоИт на правительственном уровне США. Значит, не так всё просто, как Вам представляется.[quote name='SharpTech'] строительство космодрома сравнимо с покупкой квартиры… Хотя даже на такую дикость можно дать ответ [/quote]тоже прогресс в Вашем мышлении. Ещё 3 дня назад Вы утверждали, что целесообразность космодрома считается по формуле= стоимость строительства/ стоимость аренды. [link url='https://www.youtube.com/watch?v=9GmipSGx5r8'] Ваши познания были. [/link] Теперь Вы уже понимаете, что такую форму расчёта даже к квартире применить нельзя, и называете это “дикостью”. Также свидетельствует о хорошем прогрессе в нашем вопросе и Ваш пример с рантье, которые сдают в аренду недвижимость. Всё верно, рантье сдают в аренду, а не арендуют. Аналогия с Байконуром вполне для вашего уровня, похвально.[quote name='SharpTech'] На счёт вранья…. я более не питаю иллюзий относительно нравственных качеств моих виртуальных собеседников здесь. [/quote]спасибо за откровенность. Это открывает мне причины Вашего отношения к вранью, но даёт понимание, что чтение Ваших постов только пустая трата времени. Я не люблю враньё. Боле постараюсь не читать