[quote name='Пароль'] говоря о возможной прибыли от Восточного в долгосрочной перспективе, я вставляю слово “может”. О других очевидных полезных эффектах говорю с уверенностью. Вы же с самого первого поста с абсолютной уверенностью говорите, что это бесперспективная затея. Так кто из нас треплется? [/quote]Вы треплетесь. Потому что я ни разу здесь не произнес слов “бесперспективная затея”. Весь смысл моих постов – космодром обошелся слишком дорого и такие крупные затраты при наличии альтернатив были ни к чему.[quote name='Пароль'] я рада, что Вы уже не говорите о одинаковом вкладе в космическую индустрию [/quote]Чему радуетесь-то, если так ничего и не поняли. Вот на примере объясню. Живет семья – отец, мать, ребенок. Отец зарабатывает 30, мать 20, ребенок 0. Все они посильно занимаются ведением общего домашнего хозяйства. Можно ли, этично ли судить о том, что кто-то из них полезнее, а кто-то нет; чей-то вклад в общее дело более весомый, а чей-то вообще не ощущается; кто-то трудоголик, а кто-то дармоед?[quote name='Пароль'] Я уж не буду просить Вас показать, где же я проявляла такую приверженность, т.к. в ответ получу кучу флуда [/quote]Конечно, не будете, ибо я в ответ дам [link url='http://www.komcity.ru/forum/news/?id=54841&exclude_count=1&page=3'] ссылку на тему в соседнем разделе [/link], обсуждение в которой Вы слили. Вся Ваша демагогия про фото ракет – проявление склочного характера, стремление поспорить ни о чем на пустом месте. Felis сказал, что КНДР и Иран скопировали советские ракеты; я сказал, что это не так, ведь копии похожи внешне, а советские, корейские и иранские ракеты друг на друга не похожи; Felis, как разумный человек, не стал продолжать ненужный оффтопный диспут, и только Вы, просто из желания поспорить, переврали мои слова и стали требовать хлеба и зрелищ.[quote name='Пароль'] Ну и на вопрос про “запросто по фото определю” Вы так и не ответили [/quote]Уже ответил, подловив Вас на лжи и приписывании мне чужих слов.[quote name='Пароль'] Задача производства аналога нашим РД-180 стоИт на правительственном уровне США. Значит, не так всё просто, как Вам представляется. [/quote]Значит, разработают и произведут нужный им двигатель, раз поставили задачу. Конструкторы – они люди такие, им поставь задачу, дай характеристики изделия, они непременно выдадут результат. Не сомневайтесь. А что будет потом? Американцы сами будут строить себе двигатели, а российский завод потеряет выгодного клиента, потеряет прибыль. Все это однажды откликнется и для “Восточного”.[quote name='Пароль'] Я не люблю враньё. Боле постараюсь не читать [/quote]В таком случае, смотря в монитор, прикрывайте собственные посты рукой.