OLD-idmessage-438816

ЯсныйДень
Участник

[quote name='Ириска'] Два года тема не обновлялась. Со вчерашнего дня изучаю данную тему, но так еще не решила в каком роддоме рожать. Но больше склоняюсь к 7-му. Что-нибудь изменилось с тех времен в наших двух роддомах? Появились ли улучшения или нововведения? [/quote]Могу сказать из личного опыта про 7-й роддом. Лежала на сохранении и рожала там. Сам роддом может и не очень ухоженный, не понравилось, что курящих пациенток не гоняют совсем. К посещающим страшно выходить – к некоторым приходит всякий сброд. В дородовом лежат и “чистые” и не очень, палаты в основном по 5 человек, но есть и по 2 человека, плюс платные палаты (к сожалению были заняты) – вам и еду туда принесут и туалет есть, гости вроде могут приходить. Душ у них не работал, приходилось мыться в ванной, в которую мне с огромным животом было очень проблематично залезть, или в биде. После родов переведут на другой этаж, принцип тот же. Есть палата “Мать и дитя”. Персонал хороший, доктора Берх Ксения Евг. и Громов Петр Дм. очень понравились, и УЗИст. Они справляются с тяжелыми родами, многоплодными, кесаревым сечением. К Громову многие стараются попасть. Плюс там реанимация для новорожденных есть и там тоже хорошие врачи. Знакомые знакомых рожали в 3-м роддоме (бывший 2-й), так там то заразу подхватывали, то на детях петли не видели и не отслеживали, как результат – либо смерть или долгое лечение. А кто-то родил там и нормально. Мое мнение, что если бы 7-й РД стал поопрятней и поизолированней, то стал бы просто отличным местом для родов. [quote name='Ириска'] Два года тема не обновлялась. Со вчерашнего дня изучаю данную тему, но так еще не решила в каком роддоме рожать. Но больше склоняюсь к 7-му. Что-нибудь изменилось с тех времен в наших двух роддомах? Появились ли улучшения или нововведения? [/quote]Добавлю: дело было в начале 2015 г.