OLD-idmessage-439929

a_smurn0FF
Участник

Едут три священника в одном купе на ежегодную конференцию католического духовенства.- Ну, что, отцы, – говорит один, – все мы люди грешные, чего уж там. Давайте, раз уж мы оказались в такой подходящей обстановке, расскажем друг другу о своих самых постыдных слабостях. И душу облегчим, и время скоротаем.- Ну, ты предложил, ты и начинай.- У меня ничего оригинального. Все вы знаете, что я большой ревнитель трезвости, проповеди на эту тему читаю, книжки пишу. Но вот если честно, друзья, сам на это дело слаб. Пью, как лошадь. Тайком от паствы, запираюсь на несколько дней в своем доме и ухожу в запой.- Это еще что! – продолжает второй. – У меня-то дело похуже будет. Я тайком на нашего епископа статьи разоблачительные пишу в светские издания. Причем и правду там гоню, и напраслину. Под псевдонимом, конечно. Да еще и деньги на этом зарабатываю.Оба смотрят на третьего.- А ты что молчишь?- Да у меня вообще беда!- Что, целибат нарушаешь?- Не, с целибатом все в порядке.- Человека убил?!- Боже упаси!- Так что же?!- Да все никак не научусь блюсти тайну исповеди.