OLD-idmessage-440971

VaIerik
Участник

Общественность города Комсомольска-на-Амуре, в лице Общественного движения «Народный Комсомольск» поддерживает протест прокурора города Комсомольска-на-Амуре Б.В.Кононенко от 03.06.2016г. на п.3 ст.16 Устава муниципального образования города Комсомольска-на-Амуре.Согласно Протеста Прокурора города Комсомольска-на-Амуре Б.В.Кононенко от 03.06.2016г., пункт 3 ст.16 Устава муниципального образования города Комсомольска-на-Амуре в части установления депутату дополнительных гарантий, не предусмотренных законом субъекта, противоречит действующему законодательству.В силу п.2 ст. Закона Хабаровского края №225 право на санаторно-курортное лечение имеет только выборное должностное лицо местного самоуправления.Вместе с тем, согласно действующей редакции п.3 ст.16 Устава муниципального образования города Комсомольска-на-Амуре, депутат городской Думы, осуществляющий свои полномочия на постоянной основе, пользуется санаторно-курортным лечением в порядке, установленном решением городской Думы для лиц, работающих в органах местного самоуправления.За несколько дней, перед собранием Гордумы, председатель Гордумы С.Я.Баженова направляет депутатам проект ответа на протест прокурора, где указывает, что требования прокурора не подлежат удовлетворению. В обоснование отказа прокурору, С.Я.Баженова поясняет, что «термин «медицинское обеспечение» не имеет единого определения в действующем законодательстве РФ, поэтому. исходя из норм, установленных: п.5.1 ст.40 ФЗ №131, ч.2 ст.5 Закона Хабаровского края №225, определяющей медицинское обеспечение как санаторно-курортное лечение на основании заключения медицинской организации». Таким образом, 24.06.2016г. депутатам Гордумы предлагается рассмотреть заранее заготовленный отказ прокурору.Между тем, санаторно-курортное лечение, на бюджетные средства, использует сама председатель Гордумы С.Я.Баженова, и таким образом, С.Я.Баженова лично заинтересована в подобном ответе.Согласно 5 Закона Хабаровского края №225:1. Депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления, осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, имеют право на медицинское обеспечение в соответствии с уставом муниципального образования. 2. Выборное должностное лицо местного самоуправления в соответствии с уставом муниципального образования имеет право на санаторно-курортное лечение на основании заключения медицинской организации. Таким образом, председателем Гордумы С.Я.Баженовой неверно истолкована норма закона. Привилегия, в виде права депутата на санаторно-курортное лечение незаконна, противоречит действующему законодательству и подлежит отмене.Более того, считаем, что все бюджетные средства, потраченные на санаторно-курортное лечение депутатов Гордумы Комсомольска-на-Амуре, подлежат возврату в бюджет города в полном объеме.Также считаем, что председатель Гордумы Баженова С.Я. получая неприлично высокое денежное содержание, должна более ответственно и грамотно подходить к своим обязанностям на посту председателя, не использовать Гордуму для собственной выгоды и наживы, осуществлять свои полномочия на основе законности, гласности и учета мнения населения города.