OLD-idmessage-441405

Новичок
Участник

[quote name='verosad'] Я себе просто не могу представить, как физически можно проехать между паребриком и стоящей около него машиной.Езжу на велосипеде каждый день. [/quote]С чего это Вы взяли, что велосипедист ехал между паребриком и машиной…Ехал он с края дороги, прижимаясь к паребрику в пределах метра, ну, как положено для ввелосипедиста, которым по тротуарам ездить нельзя…Впереди остановилась машина, он её слева огибает и в это время водитель, не глядя, открывает дверь – всё, ты врезаешься в открытую дверь…Мне это так знакомо, как велосипедисту, каждый день ездящему, это одна из самых ожидаемых тобой неприятностей – когда я обьезжаю ряд стоящих вдоль дороги машин и внимательно гляжу в зеркала не мелькнет ли там лицо водителя, который вдруг не глядя откроет дверцу и прямо перед тобой…Пока не было, но всегда остерегаюсь…У моих друзей такое было…Такая уж планида у велосипедистов – мы всегда в последнюю очередь…Даже здесь, в довольно солидной и богатой стране и то на велосипедистов внимание в последнюю очередь: дорожек тоже нет…Только одно – крепче держись за руль велосипедист и будь предельно внимателен…Спасенье – только в тебе…А по делу – виноват водитель…Прежде чем открывать дверцу со своей стороны, посмотри назад …Ведь может дверцу снести и едущая сзаду машина, что там велосипедист…