Как аукнется…«Пренеприятнейшее известие» получил я от XIX съезд партии «Яблоко»: моей фамилии не оказалось среди кандидатов в депутаты ГосДумы по Комсомольскому избирательному округу №70.Как утешительный приз меня включили в партийный список по Хабаровскому краю и ЕАО под номером два. Место в списке мне и даром не надо, не хочу быть статистом или «свадебным генералом» во время избирательных баталий. В течение трех месяцев я не обладал информацией, что «Яблоко» планирует кого-то еще выдвигать по Комсомольскому округу. Какие «ветры дули» в Москве? Какие «темные силы» работали против меня? Я не знаю. Но факт на лицо – меня «кинули». «На старт», «внимание», «марш» – эти три спортивные команды в избирательном цикле 2016 года, видимо, не для меня. «Обидно мне, досадно мне, но ладно».Народная мудрость гласит: не говори «гоп» пока не перепрыгнул. Некоторые журналисты просили меня, как потенциального кандидата, дать комментарий о текущем моменте. Я говорил: доживем до понедельника, там все будет ясно. И ясность наступила – мы с Павлом Симигиным, несостоявшимся кандидатом от ЕР, в одной ситуации, нас «кинули»! Жизнь полна неожиданностей!Но в отличие от Симигина, «я ухожу, ухожу красиво» – пишу заявление в ЦИК об исключении меня из списка партии «Яблоко».
Copyright ©