Моё многобуквенное впечатление по 3 роддому, где лежала и рожала в сентябре-октябре. Они у меня получились диаметрально противоположными до и после родов.Предродовое отделение категорически не понравилось — жутко неудобные койки, на которых с пузом лежалось просто кошмарно. Врач палаты, не буду говорить имя, придя знакомиться, даже не заглянула в документы, не ознакомилась, с чем будущие мамы поступили. В итоге, на знакомстве пощупала живот и выдала, как всё у меня хорошо с положением плода, хотя я легла именно потому, что было тазовое предлежание. Легла в роддом, потому как надо было сделать финальное узи и определиться, кесариться или нет. Легла в среду после обеда, узи уже не было. И тупо ждала до пятницы, не делая совершенно ничегошеньки в довольно гнетущей атмосфере. Уйти на ночь было нельзя, хотя днём сбегала. Ощущение немного тюремное…Ещё очень не понравилось разнообразие мнений врачей. Ведущий беременность врач однозначно говорил про КС, хотя я хотела родить сама. Заведующая на осмотре уверенно сказала про КС, врач-узист, увидев обвитие пуповиной, тоже. В общем, отговорили. Решение принялось нелегко, но здоровьем малыша рисковать не захотела, решила “резаться”. И тут началось… Врач по палате, после своей ошибки, которая описана выше, начала рассказывать, “у меня мать с таким предлежанием родила, и ничего, и тебя родим…”, но к ее мнению у меня было уже предвзятое отношение. Назначили плановое КС, но сын решил родиться раньше срока. Так перед операцией акушерка, глядя на мои схватки, ворчала: “Ну да, зачем пытаться родить самой, КС то проще… А ты знаешь, что это операция, что возможны осложнения?..” Вот это просто убило. Хотела родить сама, сами медики же меня отговорили, а тут перед самим процессом начинают рассуждать, что мол роженица выбрала, “как ей проще”. Очень подняло настроение перед операцией [smile =/]Но все минусы по 3-му роддому у меня связаны именно с предродовым процессом. Вот во время и после — я удовлетворена полностью. Операция, швы — всё супер. Врач Ольга Кузьмина — очень понравилась. В этом году кстати получила благодарность главы города)Анестезиолог просто великолепная женщина, успокоила перед операцией, а потом подарила вместе клеенчатой бирочки современные браслетики на ручку и ножку — как в зарубежных клиниках. Сказала, всем “своим” такие дарит [smile =)] Удалось взять платную палату — отдельный санузел это прелесть. Палаты все “мать и дитя”, но после операции, конечно, не сразу ребенка отдают, ведь ты сначала и встать-то не можешь. Сначала до операции говорили, что принесут чадо только на след день, но видя, что я оклемалась, принесли сына через несколько часов, а через пару дней отдали насовсем. Была школа молодого бойца (молодой мамы в смысле) — всё показали, рассказали, помогали приноровиться.Педиатры просто замечательные! С одной стороны, работают как на конвейере — оч быстро все манипуляции с ребёнком проводят, опыт не пропьёшь)) С другой, невероятно тепло относятся к малышам!) И нисколько не ревнуешь, когда, заходя в палату молоденькая педиатр спрашивает, “Как там мой мальчик поживает?”. Питание очень вкусное. Правда есть “но”. После родов кормящим мамам надо ограничивать часть продуктов, но как раз таки спорные продукты были в меню — красные компотики, борщи, сладкие булочки и тэ дэ. Хотя врачи и медсестры предупреждали — вот это не ешь. Немного странно, зачем готовить блюда, которые половине пациенток есть не стоит? Но, в принципе, больничная еда оставила приятные впечатления. Особенно манная каша, которую разрешили съесть через день после родов — а то до неё только вода и бульончики…)))
Copyright ©