Олег Григорьевич! Ты же должен понимать, что самый главный вопрос по поводу липовых ТСЖ – это вопрос о том что получение денежных средств под липовые ТСЖ – это мошенничество. Причем это мошенничество совершенное совместно большим множеством людей, как тех, кто подписывал липовые протоколы, так и тех, кто подавал без проверки, либо даже зная о липовом характере созданных ТСЖ сведения и отчеты о соответствии городского ЖКХ требованиям ФЗ 185. Вполне понятно, что практически все в системе ЖКХ города знали о ситуации и молчали, поскольку все были заинтересованы в этом (получении бюджетных средств). Более того, я полагаю, что об этом знали и в крае и в Министерстве ЖКХ, именно поэтому на мой взгляд т еже руководители ЖКХ городов лично мотались в Москву для пробивания финансирования. И я не исключаю, что в этот период шли достаточно большие финансовые потоки со стороны управляющих организаций в ЖКХ города и выше за содействие в решении вопроса финансирования. Это не более чем мое частное субъективное мнение основанное на непроверенной информации и слухах, почти открыто ходивших в сфере ЖКХ в то время. Поэтому ты ворошишь данной статьей большой и злой муравейник. Ну а Дьяков на мой взгляд был чисто заинтересованным лицом в освоении финансов и как видно из уголовного дела вполне не без корыстно. Видимо ему мало было нормативной прибыли.
Copyright ©