OLD-idmessage-44290

Linch
Участник

Вы, главное, не подеритесь 🙂 Новый альбом Линды “Атака”, в общем, неплох, за исключением пары откровенно глупых песен. Этакая готик-попса 🙂 Слушать можно, но чувствуется, что ради известности всё делалось, не оттого, что душа звала. Хотя и есть несколько неплохих вещей, включая раскрученные “Цепи И Кольца” и ” Беги”, также хороши “Город-Музей”, “Так Кричали Птицы” и “В Пропасть”. В голове, по крайней мере, крутятся, и отторжения не вызывают. Как минимум, вызывает уважение тот факт, что Линда фактически в одиночку ухитряется делать вещи на уровне “Фабрики Звёзд”, на которую работает множество самого именитого народу. Спой ту же “Так Кричали Птицы” кто-нибудь с “Фабрики”, и никто бы не заметил подмены, разве что обратил внимание на лёгкий привкус готики. А в целом – неплохой поп-альбом, я его в последние две недели часто слушаю…Rammstein “Reise, Resie” слушал уже раз 7 и постепенно прихожу к мнению, что группа в поисках нового стиля скатилась не туда. Да, песни стали мрачнее, местами (не верю собственным ушам!) даже весьма напоминая “Samael” 🙂 Но потерялся тот “маршевый” стиль, присущий “классическому Раммштайну”. За который многие, и я в том числе, эту группу и любили. Концовка альбома так и вовсе смазана – несколько медленных песен подряд! Да и стёб оказался не совсем уместен – то ли ироничная, то ли серьёзная песня “Америка” и русские подпевки в “Москве”. Раньше “Раммштайн” был серьёзной, большой группой, сейчас начал паясничать. И это не идёт на благо…Хотя, слушать, разумеется можно. Начало альбома, пусть и не добавляет бодрости духа, но мрака и атмосферы добавляет. Агрессия, опять-таки, всё равно слышна. То есть, начало, можно сказать, хорошее. Развитие идёт, и оно может даже порадовать. Но восприятие альбома в целом разочаровывает. До уровня вершины “Mutter” – почти как до Луны. Хотя, надо слушать дальше…Новый Бутусов (вот ведь взял товарищ моду выпускать по два альбома в год!) “Биографика” на первый взгляд веселее, понятнее и разнообразнее “Имени рек”. Но пока я его послушал только один раз, пусть и с удовольствием 🙂 Дальше будет видно.Кстати, вышла новая “Гражданская Оборона”. Но я за неё пока не решаюсь браться, хотя и приобрёл. ГО – такая группа, которую как начнёшь слушать, так сразу меняешься в восприятии жизни. Становишься ранимым и замкнутым, начинаешь думать о вечном и отрицать бренный материальный мир… Пока не хочу 🙂 Просто говорю о выходе этого альбома для информации 🙂 Кстати, EP Рапсодии “The Dark Secret” мне не попадался, хотя у меня множество их работ, включая синглы и сольные работы Люки Турилли (великолепные, кстати, вещи, не уступающие).