[quote name='morfei'] продал свою рабочую силу на определенное время [/quote]Распространённое заблуждение) Не продал, а вложил свой потенциал (как высококвалифицированного специалиста в своей области) в потенциал компании. При этом, компания может быть или удачным, или не удачным стартапом;)Проверить это легко, достаточно посмотреть на опыт Стива Джобса (считаю его лучшим из когда-либо существовавших предпринимателей) и Билла Гейтса. Замечу, что сечинамиллераипрочуюгосчепухуэрэфии, даже за людей не считаю.[quote name='morfei'] Так кто же спорит то? Всякое в жизни бывает. [/quote])[quote name='morfei'] Работник выполняет необходимый труд, который покрывает расходы на его содержание и прибавочный, который и формирует прибавочную стоимость. [/quote]Ещё один оксюморон. Стоимость затрат, связанных с производством продукции, является не издержками, а прямыми затратами. Издержками же являются затраты на логистику, оплату труда административных работников и взятки бюрократам/силовикам. Можете вывесить это утверждение, где-нибудь в своём офисе (или чё там у вас).[quote name='Паньков'] Со стариком Марксом не поспоришь: «Капиталист пойдет на любое преступление, чтобы получить 300% прибыли». [/quote]Истинно;) Но современный капиталист давно перестал быть предпринимателем. Справедливости ради, хочу отметить, что в среде предпринимателей отношение к уголовным преступлениям негативное.