Спасатель – Андрей ЗахаровВпервые эту фамилию я увидел в сообщениях в Одноклассниках, когда дождливой осенью прошлого года искали в тайге потерявшуюся семью: мать с сыном. Я тогда подумал, что Андрей Захаров – профессиональный спасатель, работающий в МЧС, и который для более эффективной организации поиска пропавших грибников привлекает общественность. Я тогда предлагал своему другу журналисту написать очерк о таком необычном подходе в организации поиска граждан, которым пользуется штатный спасатель Андрей Захаров.В феврале этого года я все же познакомился с этой незаурядной личностью, Андреем Захаровым. И узнал от его самого, что он ни дня не работал, ни Центроспасе, ни в других подразделениях МЧС. Спасать людей –это его призвание. Это современный Дон Кихот, который услышав сигнал SOS, не седлает Росинанта, а надевает болотные сапоги, берет домкрат и едет на помощь попавшему в беду человеку.Поскольку данный человек живет в информационном обществе, то все его удачи и неудачи становятся достоянием общественности. Но Захаров не смотрит на репутационные потери, не просчитывает варианты – тому следует помогать, а тому не следует, он импульсивно мчится на помощь. Это его главное достоинство. Конечно, найдется много шакалят, которые с радостью будут повторять: «Акела промахнулся на охоте! Акела промахнулся на охоте!».Его антипод в избирательной кампании по выборам депутата гордумы по избирательному округу №8 – бухгалтер, не милый мне бухгалтер Владимир Резниченко. Человек его возраста, но благодаря своему папе, имеющий звание директора ООО «Бухгалтерская контора». В интернете появилась даже его насмешливая кличка «Гарри Поттер» с волшебной палочкой в руке и надписью: «Я лишу вас северных льгот!». Сие молодое чадо ничем замечательным в жизни не было отмечено. Просто семейный клан Резниченко близок к властным кругам города Юности, и партия воров и жуликов с официальным названием «Единая Россия» решила укрепить свои позиции через молодую поросль. С этой целью была задействована тяжелая «артиллерия» в виде испытанного комсомольского политтехнолога Ольги Стаценко, которая, как известно, на выборах в 2014 году протащила в гордуму всех депутатов-предпринимателей. Услуги Ольги Павловны недешевы, каждый кандидат-предприниматель заплатил, по неофициальным сведениям, многоопытному политику по 1 миллиону 300 тысяч рублей. Наверно, такую же сумму отслюнявил клан Резниченко за выдвижение молодого отпрыска. Прирожденный спасатель Андрей Захаров, как я предполагаю, затратил на выборы пять или десять тысяч рублей. Денежные вливания, как видите, несравнимые. Но выбор за вами, комсомольчена! Кого выбрать; бухгалтера или прирожденного спасателя? Бухгалтерский расчет или необузданную решительность? Очередной «денежный мешок» или современного Дон Кихота?
Copyright ©