OLD-idmessage-4460

NiX
Участник

[quote name='mutabor'] В общем отношение к проблемам клиента, и в вашем подразделении в частности.[/quote]Отношение к проблеме клиента – это в Вашем понимании что? Все проблемы мы стараемся решить как можно скорее. Более того, в случае возникновения проблем, которые мы в состоянии помочь решить, но которые не относятся к бесплатному саппорту зачастую решаются абсолютно безвозмездно. Опять же, все зависит от ситуации. Если у Вас какие-то нерешеные проблемы с нашим каналом, пишите в саппорт support@etc.kna.ru или мне лично segrenev@etc.kna.ru.
[quote name='mutabor'] Имеется ввиду именно разное количество хопов до Транстелекома.[/quote]Количество хопов различно для разных клиентов. Т.е. все зависит от его географического расположения. Понятное дело, если клиент находится в 100 метрах от офиса Технодизайна, количество хопов будет меньше, чем у клиента ИТЦ, который, скажем, расположен на Дземгах. Топология сети везде разная, но говорить, что количество хопов имеет какое-то отношение к качеству соединения и скорости, это, извините меня, просто непонимание основ работы Интернет. Еще раз повторю, показатели: задержки пакетов при прохождении через каналы передачи данных и потери пакетов. Задержка в плюс/минус 10-20мс несущественна. И с разных точек подключения клиентов она также будет разная. Все зависит от среды передачи сигнала и коммутирующего/маршрутизирующего оборудования.
[quote name='mutabor']Я имею ввиду сумму счета разделенную на кол-во скачанных мегабайт.И более низкую абонплату за ширину канала в Технодизайне.[/quote]У нас стоимость абонентской платы зависит от типа подключения. Если клиент подключен через радиоканал, то абонентская плата за канал автоматически возрастает на 25 у.е. Это обусловлено стоимостью поддержки точек доступа, отчислением Госсвязьнадзору за каждого клиента, стоимостью организации точки доступа и получения лицензии на частоту. Клиенты, подключеные по кабельным линиям соотвественно в более выгодном положении. Стоимость ширины канала обусловлена стоимостью оборудования и ценами ТрансТелекома. Для клиентов, подключающихся на более высоких, чем 64кбит/с скоростях у нас идет скидка на стоимость мегабайта.
[quote name='mutabor']Транстелеком вам никаких счетов за исходящий трафик не выставляет. Т.е. вы берете деньги “низачто”.[/quote]А канальное оборудование при этом разве никакое не используется? А Транстелеком не берет деньги по одной простой причине – трафик, генерируемый их клиентами(ИТЦ, Технодизайн, Роснет, КУЭС и т.д.) _оплачивается_ другими подобными крупными операторами.
[quote name='mutabor']Ну про цены на оборудование я вопрос не поднимал.[/quote]И очень даже зря, потому что можно подключиться за 2000 у.е. и платить минимум за трафик, а можно подключиться намного дешевле и платить чуть-чуть больше.
[quote name='mutabor']Хотя тоже могу сказать что они у вас выше.[/quote]Выше чем чьи? И на какой тип оборудования?
[quote name='mutabor']А что касается того, сколько будет стоит подключение к Технодизайну по радиоканалу, то об этом даже говорить смысла нету пока не будут объявлены цены. [/quote]Вот об этом и речь. Что стоимость начальных капиталовложений на покупку/утстановку оборудования неясна, а Вы уже говорите о выгоде.
С Уважением, Андрей.