OLD-idmessage-446731

VaIerik
Участник

[quote name='Паньков'] Когда я буду мэром [/quote]Когда Вы будете мэром Вам придётся заняться тотальной ротацией кадров в муниципальных предприятиях. После выборов Главы администрации везде были посажены люди Климова. Не потому что они обязательно талантливые, а потому что свои. Поэтому стать Главой Вам точно не дадут. Вы же видите, какие у нас выборы.—ЖКХ это огромный кусок. Фактически в сфере ЖКХ деньги делают из воздуха. Я не буду называть кооператив, но приведу пример. Недавно в одном кооперативе сменилась администрация. Была проведена “работа” с неплательщиками. И что же Вы думаете. Стали платить. Безо всяких судов и т.д. Не все, конечно. Есть умершие хозяева, там посложнее. На деньги, которые собрали был проведён капитальный ремонт некоторых электротрасс, теплотрасс. С завидной регулярностью стал убираться мусор. По электричеству не стало никаких проблем. Какое хочешь, такое напряжение тебе подведут. И это за те деньги, которые собирали всегда. Народ видя это, сам взялся за ремонт. В этом году наблюдался в некотором смысле бум ремонта кровель, ворот, стен. Хозяева участвовали в отсыпке дорог. Не везде, но это было. Вот что делает с людьми прозрачная и честная работа с собранными деньгами. —Что же в наблюдаем в ЖКХ? У меня есть подозрение, что у нас в УК засели мошенники. Почему они устанавливают такие грабительские тарифы? Что они делают за эти деньги? Их спасает только то, что народ не дружный или просто не платит квартплату.—Нет смысла ждать, когда Вы, Паньков, выберетесь в Главы. Выборы – тоже необходимая работа,что бы так сказать держать Главу в тонусе.—Предлагаю Климову вплотную заняться вопросами ЖКХ. Проекты – хорошо. Но. ЖКХ – касается всех нас непосредственным образом. Особенно нужно навести порядок с платежами. МО не платит? Значит надо добиваться введения страховой системы платежей для военных (ну и далее, по остальным категориям неплательщиков). Те бумажки, которые нам кидают в почтовые ящики каждый год не говорят мне ровным счётом ни-че-го. Хотя всю свою профессиональную жизнь только и делал, что занимался вопросами автоматизации управления предприятий. Эта бумажка – отписка. Я не вижу работы моей УК. Мне нужно это видеть. Мне нужно знать почему так, а не иначе. Нужна прозрачность в работе УК. Сайты УК – пустая формальность. Добейтесь от руководителя службы автоматизации администрации, что бы они заработали для людей. ТСЖ – хорошо. Но у ТСЖ тоже есть свои минусы. Что больше, минусов или плюсов – большой вопрос. Каждый день, как на производстве пусть отчитываются, что сделано. И в Интернет. Оперативку. Нужно всем видеть, кто разгильдяй, кто герой. Иначе мы будем бесконечно заниматься говорильней. Нужно дать возможность собственникам жилья влиять на работу УК, иначе надо законодательно запретить эту форму управления домами. Не давайте подчинённым забалтывать проблему. Вы Глава, Вы главный. Вот такая моя незатейливая просьба.