[quote name='igra'] Недавно посмотрел “Небесный капитан”. Это просто ужас какой-то! Люди не ходите пожалуйста на такое г. Очень обидно заплатить деньги за просмотр такого фильма. Это просто издевательство над зрителем. Никогда я еще не испытывал такого чувства. Гнусная пакость! фу…. [/quote]Посмотрел вчера. Эх, какой замечательный фильм! И как жаль, что я не успел посмотреть его в кино благодаря политике “Факела”, без предупреждения снимающего фильмы с проката… Очень красивое и стильное кино. Красота – это главное. Такое впечатление, что снимал Роберт Родригес, настолько стильно, свободно и весело снято. С одной стороны, и правда этакий стиль 30-х годов, серая плёнка, подсвеченные герои, наивные характеры и диалоги, гигантские летающие роботы и быстрые смены локаций – всё то, что вряд ли было бы прощено современному, менее стильному фильму. Но здесь вся эта наивность словно бы возвращает во времена, когда сам был наивным и маленьким 🙂 Тем более, что с другой стороны, спецэффекты вполне на высоте, и во всяком случае совершенно видно, куда ушли деньги. Как там говорилось? Фантастика 30-х годов, как её могли бы снимать в то время, будь тогда такие возможности. Именно так.Герои. Джад Лоу и Гвинет Пэлтроу – чуда! Вторую я вообще не особо так чтобы люблю, но здесь она оказалась совершенно непохожа сама на себя. Такая взбалмошная журналисточка, бегающая полфильма со своими двумя последними кадрами 🙂 Лишь в финале она вдруг на какое-то мгновение стала сама собой, в самой предсказуемой и романтической сцене… Но только для того, чтобы всё тут же было самым циничным и весёлым образом обломано. Честно, в финале я смеялся так, что разбудил всю семью 🙂 Кстати, смешной фильм. Где-то смеёшься откровенной наивности, где-то – просто смешным ситуациям, где-то наглости авторов, использующих затёртейшие штампы, которые при этом абсолютно сходят им с рук. Очень удобно делать наивное кино, будто бы говоря все эти банальности в первый раз, прикрываясь закосом под 30-е 🙂 Тем более, если зритель – как я – и сам обманываться рад 🙂 В общем, 10 из 12, безоговорочно. Этакая первая “Мумия”, снятая Робертом Родригесом. Эх, ещё бы в кино это посмотреть!P.S. Кстати, кто мне скажет, проходящий через экран в середине фильма человек – это такой спецэффект? Я так понимаю, что да; вероятнее всего, что да… Но мало ли… 🙂
Copyright ©