OLD-idmessage-45023

w3d
Участник

[quote name='viktor'] То я хотел бы узнать, основываясь на чём, вы считаете эту территорию Российской? Если только, географическими картами, на которых эти острова окрашены в цвета нашей территории, то это не серьёзно. [/quote]А по-моему рассуждать таким образом — вот это точно несерьёзно. И пример с садовым участком неудачный. В политике не применимы нормы житейской морали. Мало ли что кому когда-то принадлежало. Англичанам когда-то полмира принадлежало. Америка когда-то принадлежала индейцам. Или более близкий к нашим временам пример: Калифорния и Техас когда-то принадлежали Мексике. Отчего бы американцам, не осознав, что они не правы, отдать эти территории Мексике? Однако не торопятся отчего-то. И вообще никто в мире ничего не торопится отдавать.[quote name='viktor'] Я читал статью, где один историк пишет: что русские войска, не брезговали захватывать чужие земли, пользуясь слабостью соседей. [/quote]Хы-хы, а я читал много статей, что очень многие войска очень многих стран во все времена не брезговали захватывать чужие земли, пользуясь слабостью соседей. Может, надо устроить на этом основании передел мира?[quote name='viktor'] Меня не беспокоит, за что мы отдали часть своей земли, так как не видел оснований считать её своей. [/quote]Самая великолепная фраза в вашем выступлении. Ну что ж, вы не одиноки. Не так уж и мало людей, с легкостью отдавших бы и гораздо большие территории. Причина? А они не видят оснований считать эту землю своей. И поэтому с лёгкостью готовы отдать кусочек (а то и кусище) Родины. Не важно, что когда-то наши предки приложили немало усилий, присоединяя эти земли к России. Не важно, что этими землями, может быть, сумеют с умом распорядиться наши потомки. Не важно, что никто в мире, ни одна страна никогда не отдавала свою территорию просто так, в мирное время, непонятно с какого перепугу. Будь это хоть кусок бесплодной пустыни, хоть покрытая вечным льдом вершина. Никто нам не указ и не пример.
Или я не прав? Давайте ещё чего-нибудь отдадим. Всё равно зря пропадает. Россия — щедрая душа! Голосуй сердцем, а то?