OLD-idmessage-45265

atSix
Участник

Уважаемый Виктор!Я постараюсь ответить на Ваш пост как можно более кратко. Я честно сказать приятно удивлен Вашим довольно сдержанным и конструктивно выстроенным постом. Отвечу на Ваши вопросы.Логичным был Ваш вопрос относительно того, каким я хочу видеть президента. Глупо было бы на него отвечать “Это должен быть умный, честный и открытый человек…”. Мне кажется перечисление личных качеств здесь не совсем уместно. Все их можно определить одним словом “лидер”. Другой вопрос, как бы я хотел, чтобы он себя вел и что бы он делал. Ведь в конце концов истинные заслуги в делах, а не в заявлениях о решимости “мочить в сортире”. Тут уже можно выделить точки несогласия, отметить не устраивающие меня моменты, проводимые нынешним президентом (Вы кстати сильно ошибаетесь, видя во мне беспочвенного критиканта). Это например: позиции по реформе образования, реформе ЖКХ, вопросов вступления в ВТО, стратегии развития ДВ, позиция по пересмотру итогов приватизации, позиция президента по переходу на контрактную армию, по “торговле” территориями; я не разделяю радости от удвоения ВВП и вообще не поддерживаю таких постановок задач, имею сильные сомнения относительно пользы последних иннициатив, связанных с устранением выборности глав регионов. Простите, это далеко не все. Есть еще не буду говорить много, но достаточно точек несогласия. Каждую из них можно в принципе разобрать. Но, боюсь, для каждой из них можно создавать отдельную тему ибо сторонников противоположной моей точки зрения будет видимо не меньше, чем моей. Как видите, мое несогласие связано не с желанием пустого критиканства, а с расхождениями взглядов по конкретным позициям.Вы привели примеры позиций, но наврядли это их можно считать полными позициями. По этому подобию я могу высказаться например так “Дайте всем желающим работать достойную жизнь в достойной стране”. Но разве это будет законченная позиция? Наврядли. Как Вы правильно отметили, нужно указать, а как конкретно я хочу, чтобы это было достигнуто. Ответы на эти вопросы вкупе с частичками моей “полной” позиции могут быть найдены в дискуссии по каждой их названных и не названных точек несогласия. Так, и Вы и я уже высказывались в теме про передачу островов. Там есть моя позиция, есть и Ваша. Обе они основаны на каких-либо логических выводах и различной информации. Это лишь крупица и моей и Вашей позиций по проводимой властями политике. А президентом я вижу того человека, который будет ближе к моим позициям по наибольшему числу таких вот волнующих меня моментов, и методы достижения которого я буду находить реальными.Вопрос относительно правителей достаточно труден, поскольку сравнивать правителей трудно. Все они правили в разное время и решали различные первоочередные задачи. Если же судить по заслугам для страны политической фигуры, отбросив отношение как к человеку, то я укажу на Сталина. Можно как угодно относиться к этой весьма противоречивой фигуре, но его заслуги признавали даже его идиалистические враги.Что касается руководства людьми, то приходилось, но лишь в короткие промежутки времени и видимо не в таких масштабах, как Вам. Ваша точка зрения ясна, также как и проводимые аналогии. Не понятно одно – почему Вы думаете, что проводимые президентом меры (“затягивание гаек” и прочие), зачастую горячо критикуемые западными СМИ, имеют целью именно благо для страны. По мне, так здесь нет прямого следствияю. Здесь можно только предполагать.Что касается последней части Вашего поста, то ваше недоумение “при чем здесь власть?” у меня вызывает удивление. Любое массовое явление в обществе является одновременно следствием и показателем работы власти, как системы управления. Наплевательское отношение к правилам движения – следствие многих факторов, цепочка которых все-равно приходит к политике и к политикам. Здесь коррумпированность и упадок системы ГИБДД, контроля за автошколами, системы наказания и отслеживания исполнения. Ведь отношение складывается не само собой. Люди ощущают свою безнаказанность. Если задать вопрос – а почему эти факторы таковы, то можно найти ответы и на этот вопрос. И придем мы все-равно к власти как к органу управления страной (здесь насколько я помню разговор уже не о Путинской власти, а о том, что народ у нас “плохой”). И так можно разложить по-полочкам практически любой процесс.Я сам крайне отрицательно отношусь к портрету средне-обывательного жителя нашей страны. Изредко посещая наш “киноцентр” Красный или какую-нибудь акцию на Амуре, я каждый раз убеждаюсь в том, насколько все запущено. Но я не думаю, что виноват народ. Есть объектиные причины, которые слепили из него это.Вот в кратце такова моя позиция и таковы мои ответы на Ваши вопросы. Может и забыл чего – не вините строго. Время позднее и хочется спать. Думаю, у нас еще будет возможность как задать друг другу вопросы, так и ответить на них.