Да, действительно, нужно оставить взгляд дачника. Одновременно правда придется отказаться от оценки потерь/приобретений по принципу “а сколько все это стоит” и посмотреть комплексно и как сказал Nix глобально. Интересно, почему никто, говоря о передаче островов Китаю не обращает внимание на следующий момент. Зачем Китай, имея такую козырную карту как возможность поддержки вступления России в ВТО (учитывая истерическое туда рвение нашей стороны) плюс некоторые другие карты, о существовании которых нам говорят, но суть которых нам не раскрывают (а они либо есть (ведь нам же говорят, что ОДНОЙ ИЗ выгод, полученных Россией станет поддержка вступления в ВТО), либо нас опять же обманывают)… так вот, почему Китай имея такие стратегические козыри обменивает их на 350 квадратных километров как говорят нам заболоченной и непригодной к использованию земли, да к тому же еще и без полезных ископаемых и прочих ресурсов??? Мне лично этот вопрос интересен чрезвычайно. Быть может помимо контроля границы (охранять удобнее когда граница сплошная по берегу), экологии (меньше территории – меньше проблем), демографии (там пара дач, и никто не живет) и экономики (острова – одно сплошное болото, выгоды ноль) есть еще какие-то факторы. Если добавить сюда стратегическое положение (становление Хабаровска – центра ДВФО – пограничным городом без буферной зоны), прецедентной составляющей (думаю, все понимают и комментарии излишни), то можно картину детальнее описать. А если я не прав, и это все несущественно, то либо Китайцы – идиоты, либо наши дипломаты чертовски хороши, а скорее всего и то и другое. Вот в это-то мне и труднее всего поверить.Что же касается Курилл, то есть ссылка, в которой описано много:http://vff-s.narod.ru/sd/p2/r06.htmlСоветую прочесть. На счет пустышности этих территорий мне кажется посложнее спорить будет.
Copyright ©