crzmn!Я постараюсь «показать» своё мнение по пунктикам, почему я считаю президентство ВВП для России благом.Но мне не понятна постановка вопроса: По конкретно совершенным делам?Так как я оцениваю работу президента по другим критериям. А конкретные дела будут видны гораздо позже, так как он сейчас закладывает «фундамент» для дальнейшего развития.
1) Став президентом Путин начал оказывать давление на медиа- магнатов, Гусинского и Березовского. Вспомните, что творилось на ОРТ во время выборов, когда там работал Доренко. Вся та грязь, которая ?выливалась, вёдрами? на Лужкова и Примакова, не могла остаться безнаказанной. Я когда смотрел некоторые выпуски, не мог понять: Где наша власть? Кто за это отвечает? Как это можно показывать? Как бы не относились к Лужкову и Примакову, но это политики федерального уровня. И какой-то плешивый олигарх, позволяет себе унижать их на всю страну. По моему мнению, Березовский только за это должен «сидеть». Я уверен, что с ними пытались договориться, без крайних мер, но они сами выбрали свой путь.
2) Разделение страны, по федеральным округам и назначение полпредов.Для меня, это говорит о том, что президент реально хочет управлять страной, быть в курсе дел в регионах. И то, что большинство из них генералы, абсолютно верное решение. Генералы привыкли к дисциплине, на этой должности должно быть только, выполнение задач поставленных президентом.
3) Самый главный пункт, по которому я оцениваю работу президента. В этом мне поможет, Real_Dimka. Он написал, что не согласен с позициями по: ( реформе образования, реформе ЖКХ, вопросов вступления в ВТО, стратегии развития ДВ, позиция по пересмотру итогов приватизации, позиция президента по переходу на контрактную армию, по “торговле” территориями; я не разделяю радости от удвоения ВВП и вообще не поддерживаю таких постановок задач, имею сильные сомнения относительно пользы последних инициатив, связанных с устранением выборности глав регионов).Я не могу похвастаться, знанием такого количества вопросов, решаемых президентом. Какие реформы проводятся в образовании, ЖКХ, как происходит переход на контрактную армию?
Но самое главное, что Путин пытается решать эти вопросы. Что начинаются все эти реформы, «переходы» и стратегии развития. О том, как это проводится, это другой вопрос, уверен, об этом спорим не только мы.В любой организации во время выработки стратегии, идут «горячие» споры ?куда двигаться?. Может быть предложено несколько путей развития. И это будут предлагать специалисты и опытные управляющие. Талант лидера в том и заключается, что бы выбрать тот путь развития, который в будущем принесёт большие результаты.Даже в бизнесе существует понятие : ?время окупаемости производства (проекта)?. А вы требуете сразу: — По конкретно свершенным делам??. Ни один завод себя за такое время не окупит. А вы требуете конкретных результатов — здесь и сейчас?, от президента такой большой, неуправляемой страны.Я уверен, что прежде чем начинать все реформы, президент выслушивает всех специалистов и ученных в данных областях. И делает выводы на основании более полной и точной информации, чем та, которой располагаем мы. В окружении президента присутствуют люди с различными мнениями. Министр финансов говорит одно, а советник по экономическим вопросам имеет противоположное мнение. А принимать окончательное решение будет президент. И то, что вокруг президента такая обстановка, мне очень нравится. Пример из жизни:Когда я защищал диплом в «универе», в комиссии сидели преимущественно руководители предприятий. Если один из них задавал вопрос, тому, кто отвечает, надо было немного подождать. Так как с задающим начинал не соглашаться его коллега. За первого заступался еще один, второй тоже в одиночестве не оставался. Это все перерастало, иногда в — горячие? споры.Тому, кто защищает диплом, оставалось только поддержать — точку зрения? председателя или большинства членов комиссии.Это все к тому, что несмотря на разницу во взглядах и методах управления, все эти люди успешно руководят своими предприятиями.
Главная задача президента дать направление для развития страны, начинать решать все актуальные вопросы.Иногда в новостях передают: Путин вылетел в США, оттуда во Францию, после посетит Великобританию, встретится с главами государств, обсудит вопросы, подпишет документы. После чего отправится на встречу с главами государств СНГ.Это что, он ради удовольствия летает? На мой взгляд, он не просто работает, он вкалывает. Мне только этого уже достаточно.Когда Буш объявил Северную Корею, входящую в ?ось зла?. Путин начал устанавливать с ними контакт проводить встречи. Такой подход вызывает уважение. Зачем создавать напряжённость там, где её и так достаточно? Опасные режимы надо ?давить в объятиях?.Путин никогда бы не решил усмирить Чечню с помощь двух дивизий десантников. На это мог пойти только страдающий от похмелья маразматик.
4) Уничтожение боевиков в Норд-осте.Когда захватили Норд-ост, я знал что — второго? Буденовска не допустят. Если бы в Буденовске уничтожили всех террористов, захватов Норд-оста и Беслана не было бы. Сохранили заложников в Будёновске, оставили бандитов безнаказанными, потеряли людей в Норд-осте и Беслане. 5) Не одобрял вторжение США в Ирак. Не «заискивает», перед главами других государств.
6) Пытается сделать, что бы губернаторов назначать.Самое главное чтобы, выбирали президента. Губернаторы- это же команда президента.У нас сейчас, кто-то от коммунистов, кто-то от олигархов, кто-то от бандитов. Как управлять страной, если каждый что хочет то и творит. Это лебедь, рак и щукаГубернаторы должны подчинятся президенту. Если мы выбираем губернатора, как мы с него можем спросить? А они прикрываются тем, что их выбрал народ.Губернатор не должен быть политиком, он должен быть хозяйственником, управляющим.
С мнением Хакамады я тоже во многом согласен. Но я не доверяю тем политикам, которые ничего не делают, кроме того, что только высказывают своё мнение. Где у них опыт управления хоть чем-нибудь, что бы претендовать на управление страной.Путин работал вице-мэром и занимался вопросами привлечения инвестиций в город. Человеку с таким «практическим» опытом работы больше доверия. Но если бы он публично решил стать президентом, ему этого не позволили бы сделать. Поэтому я считаю что это, удачное стечение обстоятельств. ?Чтобы сделать карьеру, следует одеваться во все серое, держаться в тени и не проявлять инициативы?
Real_Dimka!Мне так кажется, что если бы у вас была возможность оценивать работу Сталина в начале его «творческой» деятельности вы бы разнесли его — в пух и прах?. Так же я уверен, что через 50 лет, вы будете оценивать Путина как самого лучшего и прогрессивного политика за всю историю России. Самое главное, что бы развитие страны двигалось в одном направлении, которое сейчас задаёт президент. А не так: от демократов к коммунистам, от коммунистов к демократам. ?Затягивание гаек? если понимать как наведение порядка в стране, всегда идет на благо для страны. Порядок должен быть во всем, а на гос. службе или производстве должна быть жесткая дисциплина. Вы с одной стороны высказываетесь за контроль, систему наказания и отслеживания исполнения, а с другой стороны не понимаете как «затягивание гаек» влияет на этот процесс. Это одно и тоже.Я полностью разделяю ваше право на собственное мнение, по всем вопросам, кроме одного.Того, что в беспорядках и нарушениях, которые творят люди, ощущая свою безнаказанность, виноваты власти.Почему, чтобы у людей была культура поведения, рядом должен стоять представитель власти с дубинкой. Этого я никогда не пойму. Но ещё больше не могу понять почему вы их оправдываете.? Люди ни в чём не виноваты, на всё есть объективные причины, объективные факторы: социально-экономические- географические и т.д.?Нет никаких объективных причин!!!Почему нашим людям нужна нянька, надзиратель или пастух?Сами не можем вести себя прилично? Если человек теряет работу и по этой причине уходит в — глубокий? запой, ведёт антисоциальный образ жизни, как можно обвинять в этом власти и оправдывать этого мерзавца?На этот вопрос по возможности не отвечайте, так как ваше мнение по этому поводу меня просто «уничтожает», у меня ?крыша начинает съежать?. Ну почему человек так думает? Никогда не пойму.Никто в наших бедах не виноват, все причины надо искать только в себе, а не пытаться найти оправдание своим поступкам.
Copyright ©