В своих бедах причины я буду искать разумеется в себе, но когда люди пытаются списать все беды на дефектность народа? Увольте. Я не говорил ни про какого представителя власти с дубинкой. Просто на самом деле народ – это сущность. А есть еще форма. Немного философски, но я не знаю, как вам по-другому это можно объяснить. То, что вас мое мнение просто уничтожает – это ваши проблемы. Задумайтесь, может это не я глупец, а вы не в состоянии понять очевидных вещей. Вернемся к сущности и форме. В зависимости от того, как будет вести себя государство как система управления зависит форма, которую примет народ как сущность. Если следовать вашей логике, то немецкий фашизм – не следствие объективных обстоятельств, а дефект немецкого народа. И не важно, что теперешние немцы этого страшно стыдятся. Русские в начале прошлого века были тотально необразованы – значит, по-вашему, они тупые по своей природе, и не нужно тут никакое государство и власть. Если народ хочет быть образованным – он им будет сам собой. Так чтоли? У меня сложилось мнение, что в вас глубоко засела странная, характерная у либералов догма: “Государство есть зло, в идеале оно вообще не нужно, но мы вынуждены терпеть его в силу объективных необходимостей, дабы не столкнуться со злом еще более сильным”. Таким образом, всякое мнение, в основе которого лежит указание на необходимость и потребность влияния государства в той или иной сфере жизни общества принимается как нечто странное, непонятное. Простите, что я не сдержался и высказал свое мнение. Вы ведь не признаете за мной такое право в этой области. Я постараюсь больше не писать на этот счет.
По-поводу обоснования вашей “любви” к президенту – я согласен с парой пунктов, но в целом вы меня не убедили. Убедили ли кого-либо другого? Люди выскажутся. По-поводу вашей убежденности в моей оценке Путина через 50 лет – это тема для дискуссии 2054 года. Встречаемся тут же – на komcity.ru.
Еще одно:[quote](я не признаю)Того, что в беспорядках и нарушениях, которые творят люди, ощущая свою безнаказанность, виноваты власти.[/quote] Вот уж парадокс! Советую всем оценить смысл этого предложения. Текст в скобках добавил я, чтобы данное предложение не потеряло своей смысловой нагрузки.
И последнее еще одно: “закручивать гайки” и наводить порядок в стране не одно и то же. Я бы в данном случае сказал “строить систему под себя”.
Copyright ©