Бардак продолжается! (Автор депутат гордумы Алексей Сокачев).В среду 8 февраля 2017 г. на внеочередном заседании Городской Думы я внес предложение приобрести хронограф в целях более эффективного и качественного использования рабочего времени думских заседаний. Чтобы как то придерживаться регламента я сослался на статью нашего коллеги депутата Панькова О.Г. размещенную на сайте komcity.ru «о безобразном ведении думских заседаний» и предложил два варианта недорогих хронографов. При этом я привел свежий пример злоупотребления регламентом Думы 31 января 2017 г. когда мы рассматривали отчет должностного лица аж 1 час 50 мин., что повлекло за собой дополнительное время на оставшиеся вопросы, хотя статья регламента №21 нашей Думы гласит: время доклада – 20 мин., выступающих в прениях – 5 мин., справки по теме и прочее – 3 мин. В случае определенных нарушений выступающий лишается права голоса.Однако не тут то было! Грудью встали против такого предложения сама С. Баженова, депутаты Э.Зайцев и особенно А.Староселец, которого я пытался успокоить, напомнив ему, что работая на стройке под моим руководством он был намного скромнее. Несколько раз я громко обратился к самой Баженовой, чтобы она своей властью успокоила разбушевавшегося депутата, однако последняя, деловито уткнувшись в бумаги, не обращала на происходящее никакого внимания, явно давая Старосельцу «выпустить пар». Староселец еще долго бился в истерике, издавая нечленораздельные звуки, и понятно почему!? Ведь с принятием жесткого регламента в Думе, прекратится его хамское поведение, пренебрежение к выступающим, выкрики и грубые комментарии, и попросту откровенные развлечения на заседаниях, которые ему давно позволила, как избалованному чаду, «мама Света», по совместительству председатель Думы. Кстати на этом же заседании я напомнил Светлане Яковлевне, что я неоднократно делал замечания за курение всем, кому не лень в ее кабинете. Этот запах «неотложных государственных дел» там присутствует всегда, но порой так плотно, что даже ест глаза, а некурящему человеку дышать просто невозможно! А ведь этот представительный кабинет муниципального образования посещают не только курящие, но и непорочные этой привычке люди. Интересно, что они думают об этом?! Ведь Светлана Яковлевна, как бывший работник скорой помощи хорошо знает о вреде табачного дыма, но продолжает травить окружающих. А как же с выполнением Федерального закона № 6-24 о борьбе с курением? И видимо находясь в постоянном табачном «плену», она уже не понимает, что нарушает Федеральный закон да еще умудряется стравливать между собой депутатов.И здесь возникает много вопросов, и не только по ведению заседаний…. Видимо назрел тот случай, когда руководитель занимает должность выше своих возможностей.И еще: по заслуживающим доверия сведениям Светлана Баженова вознамерилась «баллотироваться» еще на звание «Почетный гражданин города», наивно полагая, что звание она уже заработала. Вынужден констатировать, что С.Я.Баженова лишь в последние 15 лет выполняла и выполняет указания администрации города, вынося положительные решения. И ей несказанно повезло, что в нынешнем составе Думы большинство замечательных депутатов, которые прекрасно ориентируются «без Дирижера», понимая – что нужно городу и чему нужно отдавать предпочтение. А пока в «почетные» ей рано, пусть еще поработает, и особенно над своими ошибками!Депутат Комсомольской-на-Амуре Городской Думы А.В. Сокачев
Copyright ©