OLD-idmessage-45622

Опоssum
Участник

Real Dimka:если у тебя отказала память, люди, которые оппонировали Лившицу на этой ветке, высказывали как раз мысли, высказанные Леварием. Пойми: коммунизм не является панацеей от всех проблем, царящих в нашей стране, он гораздо хуже, злее и опаснее чем тот беспредел, который идет сейчас. Так уж устроенны люди, что они из двух зол выбирают меньшее +)… . Ещё должен сказать, что ты не только не пожил в ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ в СССР, но ещё и не пожил в ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ в “новой” России, ты только весной закончил политен и как таковой самостоятельной жизни ещё не начал +), не юродствуй понапрасному +).P.S. История, рассказанная за праздничным столом моим отцом, в день моего 27 рождения:год 1983 (никакой перестройкой не пахнет и в помине, цены на нефть высоки как никогда(т.е. денег хватает на великие свершения, типа новой сверхмощной ядерной боеголовки), космические корабли с надписью “СССР” бороздят просторы вселенной, на улицах арестовывают тунеядцев(т.е. тех кто без справки об отгуле или отпуске посмел пойти с 8 до 17 в магазин или праздно слоняется по парку)и выдают им по 15 суток), 6 часов до Нового 1984 года, моя мать беременна во второй раз. В общем страшно захотелось ей яблок и отправляет меня в магазин (тот, что напротив политена, где сейчас расположен “Авест”), в магазине ни души, только пустые полки, да отдельно стоящие стопками консервы: “килька в томатном соусе”, да маргарин, утыканый спичками: класса “ежик”… . ЧТО ДЕЛАТЬ? (извечный русский вопрос +) )Я неспеша подхожу к продавщице и ласково на ушко ей говорю: “Вы для меня ничего не оставляли?”, продавщица мило улыбаясь: “Конечно, конечно, пройдемте со мной.” Заходим на склад, а там: мать честная чего только нет, но правда всё для “особ приближённых к императору”(т.е. людей с партбилетом за пазухой, ну чем не арийцы были ей богу +). Начинаю набирать. Грузчики между собой подозрительно зашептались. Подходит амбал: “Ты кто такой мужик? Вали отсюда пока ***** не дали!!!” Я тогда отвечаю: “Если вы сейчас не дадите мне набрать того, что я хочу, то через 15 минут здесь будет полгорода”, ответ был адекватен :” Да что вы, что вы, не волнуйтесь, берите, что вам нравиться” . В общем загрузился я по полной и даже не рассчитываясь пошел домой.Воть….