«Молоток» и «отстойная палата»«Я стою у ресторана: замуж – поздно, сдохнуть – рано».Эдвард Радзинский, драмаС «отстойной палатой» мне не по пути, к такому выводу пришел я, покидая 21 февраля заседания краевых штрейкбрехеров. 9 февраля все депутаты комсомольской гордумы получили приглашение от председателя комиссии по социальным вопросам Общественной палаты Хабаровского края Виктории Макарчук принять участие в работе круглого стола по теме: «Положение дел в сфере оснащения многоквартирных домов общедомовыми счетчиками».Ведущим этого мероприятия выступал Александр Молотков, человек, возглавляющий несуществующую городскую профсоюзную организацию Хабаровской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения.Старого соглашателя с рабочей фамилией «Молотков» я знаю с 1992 года, когда он возглавлял профсоюз на ОАО «Амурсталь». При Молоткове были благополучной похоронены «Амурсталь» и «Сталь-Ха», но ни профсоюз, ни его мнимый лидер, ни разу не выступили в защиту рабочих. Долги по зарплате не выдавали годами, но профсоюзных функционеров это нисколько не беспокоило. В те далекие времена, я помогал работникам одного из цехов проводить забастовку с требованием погасить долги по зарплате. И на переговорах с рабочими Молотков сидел со стороны начальников.Своей жизненной позиции Сашка «Молоток» не поменял и мог бы исполнить такую песню: «Я – штрейкбрехер, как никто! Я штрейкбрехер лет уж сто! Я штрейкбрехер, я – не вру! Я штрейкбрехером помру».В «отстойной палате», которая носит почему-то название Общественной палаты, собрались деятели под стать Молоткову. Двое небритых господ в рясах, которые забыли о том, что богу – богово, а кесарю – кесарево. Их роднит с Молотковым умение увещевать, что всякая власть от бога и, посему, терпите дети мои, в то время как другие отдыхают в Куршевели. В зале заседаний городской администрации 21 февраля случился «сеанс черной магии без её разоблачения». Манипуляторы из Общественной палаты изображали заботу о комсомольчанах: были нарисованы графики введения в эксплуатацию теплосчетчиков в многоквартирных домах.С 2009 года действует федеральный закон об энергосбережении, которым предписано до 1 января 2011 года оборудовать все многоквартирные дома приборами учета используемых ресурсов: воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии. Администрация города вкупе с управляющими организациями всё это время находились в летаргическом сне, и не принимала никаких действий по выполнению требований законодательства об энергосбережении. На еженедельных совещаниях с директорами управляющих организаций, видимо, зубоскалили и травили байки, пока не клюнул жареный петух в виде повышенной платы за потребление энергии без приборов учета. Жилищная инспекция Хабаровского края имела полное право карать директоров управляющих организаций после 1 января 2011 года за отсутствие приборов учета в подведомственных домах. Но и этот надзорный орган находился и сейчас находится в анабиозе. Своими резолюциями «черные маги» из «отстойной палаты» спасают нерадивых чиновников из администрации города и обласканных директоров управляющих организаций. Интересы общества, комсомольчан не волнуют «членов» из Общественной палаты. Разоблачить «черных магов» мне не разрешил «Воланд»-Молотков. «Сатана там правит бал»,- пришла мне на ум эта фраза, когда Александр Молотков виртуозно затыкал мне рот. Но чтобы показать «сатану на службе у Левиафана», можно обойтись и без зала заседаний городской администрации. Достаточно мировой сети.
Copyright ©