OLD-idmessage-458404

Analyst
Участник

[quote name='17см'] еще он вышел боком экономике Норвегии, Саудовской Аравии, Венесуэле и даже США в которых из-за падения нефтяных цен, сланцевая отрасль чуть не загнулась совсем. [/quote]Про падение цен на нефть я и не вспоминал, так как это за пределами темы. Понятно, что в инфляции есть и такая составляющая. [quote name='17см'] Крым забрали, санкции ввели, колбаса подорожала…” [/quote]Колбаса подорожала потому что упал рубль из-за подешевевшей нефти, из-за санкций не стало дешевых кредитов для сельхозпроизводителей, а из-за антисанкций уменьшилось предложение на мировом рынке. Для вас это все конечно откровение.[quote name='17см'] вы сказочник. Не, я конечно не знаю, может вы 90-е годы прожили на Луне? Вероятно вы даже и сейчас там живёте. В 90-е годы заводы по всей стране колом стояли [/quote]Это не я сказочник, а вы болтун и человек далекий от промышленности. В середине 90х заводы работали через пень в колоду, но после дефолта 1998, заводы смогли восстановить значительную часть своей продукции. А вот нулевые годы прошлись катком по промышленности. И именно потому не выполняется программа импортозамещения, что оборудование физически и морально износилось и кадров квалифицированных не осталось.