OLD-idmessage-45927

atSix
Участник

1) Про “любовь” к президенту. На самом деле ехидства не было. Я же специально взял это слово в кавычки, чтобы было понятно, что это образное выражение. Извините, если сделал это неубедительно.2) Про пару пунктов, с которыми согласен:Это во-первых – давление на олигархов и обращение внимания на стратегически важные промышленные отрасли с точки зрения контроля государства. Во-вторых, я считаю, что есть зерно рациональности в иннициативах по назначению губернаторов. Для нашей страны в текущем ее состоянии это может быть очень полезно (хотя есть определенные минусы, и над ними нужно работать).3) Зачем я сравниваю образование и несоблюдение законов? Уровень образования, культура поведения и отношение к закону тесно связаны. Все они являются процессами зависимыми, в том числе и друг от друга. Я подумал над вашими высказываниями против моих и понял. Вы правы – действительно рядом всегда должен быть представитель власти с дубинкой. Потому что народ – это не я, не вы, не он, не какой-то там индивид. Народ – это масса людей. Некоторые говорят – стадо, которому нужен пастух. Я не считаю это сравнение корректым, но определененый смысл в нем есть. Культуру, отношение к закону, образованность – все это нужно народу прививать. Это не появляется само собой. Средний европейский житель не бросит бутылку на дорогу, поскольку ему культурный уровень не позволит. А тот сложился таким образом, потому что родители его учили с детства, что нельзя сорить на улице. А учили они его этому, потому что государство в определенный момент предприняло ряд мер по борьбе с уличным бардаком – штрафы, разъяснительные работы и прочее. По телевизору в один момент стала идти агитация того, что бросать бутылки на улице – это плохо, а складывать их нужно в синий мешочек для мусора. В конечном итоге его родители отказались от подобной практики, хотя в молодости, пока на это никто не обращал внимания, они перебили не одну сотню бутылок и разбили не один десяток витрин. Посетуете на то, что пример довольно грубый. Я просто пытался сделать его максимально доступным к пониманию. Объяснить, что процесс довольно длительный, но это именно процесс прививания народу норм, которые сейчас народ считает насильственно навязываемыми, но которые через 20-30 лет станут восприниматься как само-собой разумеющееся. И культивация этих норм – обязанность “представителя власти с дубинкой” [smile =)]. А разложение – наоборот результат бездействия, разрушения основных устоев и укладов, достигнутых ранее.Хотел спросить – а кто вы, чтобы говорить об “абсолютно неверных выводах”? Я в таких случаях добавляю “на мой взгляд”.4) [quote]Интересно, а если бы я не попросил вас, ?по возможности не отвечать на этот вопрос?? Вы столько же много написали бы именно по этой теме? [/quote]Может я написал бы и меньше, а может и столько же. Не знаю. Но меня определенно задела фраза [quote]На этот вопрос по возможности не отвечайте, так как ваше мнение по этому поводу меня просто «уничтожает» [/quote] Мне это показалось сродни затыканию рта. Что-то типа “с вами ясно. следующий…”.5) По цитатам – сейчас отправлю вам письмо.