OLD-idmessage-459672

a_smurn0FF
Участник

[quote name='Folker'] Дискуссию ожидали высокого уровня, а спросили про то, как отразился “Крым” на кошельке рядового гражданина, который понятия не имеет, что на этот кошелек влияет [/quote]Во многом согласен с Вашей позицией.Собственно мне не было понятно как граждане выбирают в голосовалке две основные опции (улучшение или ухудшение), если бюджетное распределение не зависит от столь “высоких материй”, как геополитика.Процентов на 80-90 с вашим длинным спичем согласен по существу, хотя и не во всех пунктах по форме..Всё же есть один существенный “провал”, вызванный присоединением Крыма. В теме этого акцента не заметил, возможно участникам диспута это обстоятельство не близкО.Ранее у граждан РФ была беспрепятственная возможность посещения Украины, будь то родственники или туризм. От Львова до Харькова, От Карпат до Киева – куда угодно. Теперь граница надёжно перекрыта. Особенно большим недостатком данное обстоятельство стало для тех, кто имеет родню в сопредельном государстве. За 75-летнюю совместную историю без внутренних границ родственников ближних и дальних осталось по обе стороны новообразованной госграницы достаточно много.Возможно сетевые активисты на указанное обстоятельство внимание не обращают в силу своей замкнутости на себе, не знаю. Для “простых” людей, не попавших в силу накопленных миллиардов в санкционные списки, случившееся размежевание (как мне казалось) должно было выйти на передний край. Но нет.