[quote name='viktor'] Я постараюсь «показать» своё мнение по пунктикам, почему я считаю президентство ВВП для России благом. [/quote]Это хорошо, когда мнение изложено по пунктикам. Удобно читать и размышлять. Сейчас тоже попытаюсь пройти по этим же пунктикам, и изложить своё видение поступков Путина.[quote name='viktor'] 1) Став президентом Путин начал оказывать давление на медиа- магнатов, Гусинского и Березовского. [/quote]Это, конечно, правильно со стороны президента. Однако, яркость поступка несколько омрачает то, что мера по «прижатию» медиа-магнатов — практически вынужденная. Ещё немного, и они уже стали бы полностью контролировать СМИ. А в современном мире это одно из главных условий захвата власти.[quote name='viktor'] 2) Разделение страны, по федеральным округам и назначение полпредов. Для меня, это говорит о том, что президент реально хочет управлять страной, быть в курсе дел в регионах. [/quote]Что же получается, без полпредов — ну прямо никак нельзя реально управлять страной, быть в курсе дел в регионах? Мне в этом видится в основном рост бюрократии.[quote name='viktor'] 3) Самый главный пункт, по которому я оцениваю работу президента. В этом мне поможет Real_Dimka. Он написал, что не согласен с позициями по: ( реформе образования, реформе ЖКХ, вопросов вступления в ВТО, стратегии развития ДВ, позиция по пересмотру итогов приватизации, позиция президента по переходу на контрактную армию, по “торговле” территориями; я не разделяю радости от удвоения ВВП и вообще не поддерживаю таких постановок задач, имею сильные сомнения относительно пользы последних инициатив, связанных с устранением выборности глав регионов). Я не могу похвастаться, знанием такого количества вопросов, решаемых президентом. Какие реформы проводятся в образовании, ЖКХ, как происходит переход на контрактную армию? [/quote]Да, я тоже этим не могу похвастаться. Как говорил Жванецкий, «а теперь послушаем начальника транспортного цеха» %). Может и впрямь, кто-нибудь сведущий нам поведает об этом. Может, Владимир Владимирович нас в светлое будущее ведёт, а мы тут его «избиваем» (как выразился viktor), неблагодарные. Вспоминается реклама про пиво ?а мужики-то не знают?? %)Впрочем, по некоторым вопросам я своё мнение посмел изложить в темах про сдачу островов и про ВТО.[quote name='viktor'] 4) Уничтожение боевиков в Норд-осте. Когда захватили Норд-ост, я знал что — второго? Буденовска не допустят. [/quote]А что, у власти во главе с Путиным был какой-то иной выход? «Норд-Ост» в Москве находится, а не где-то там далеко на Кавказе. Поневоле начали предпринимать более решительные действия. То есть, снова практически вынужденная мера.[quote name='viktor'] 5) Не одобрял вторжение США в Ирак. Не «заискивает», перед главами других государств. [/quote]Вроде всё правильно, но это больше выглядит, как показное поведение, направленное на то, чтобы выглядеть в глазах своего народа самостоятельным политиком. Потому что в целом Россия следует в фарватере политики стран Запада и находится в зависимом от них положении. Впрочем, здесь вина Путина смягчается тем, что это направление было выбрано кое-кем до него, а соскочить с этого пагубного пути теперь уже не так-то просто. А в свете последних событий — непонятной суеты с отдачей островов, облик Путина, как державника, совсем померкнул.[quote name='viktor'] 6) Пытается сделать, что бы губернаторов назначать. [/quote]Считать ли это однозначным плюсом? Сомневаюсь. И в назначении, и в выборах есть свои плюсы и минусы. Поживём — увидим.
Вообще создаётся впечатление, что у Путина нет чёткой программы действий — как вызволить страну из состояния экономического и политического краха, что ему недостаёт политической воли. То он во всеуслышание поддерживает союз правых сил, то возвращает стране старый гимн. Как будто пытается угодить сразу всем. Но так не бывает. Обычно таким человеком бывают все недовольны.Хотя, возможно, я слишком сурово сужу? Всё-таки нелегко быть президентом огромной страны, которая к тому же находится явно не в лучшей форме. Время покажет.
Copyright ©