Товарищ монах, правом законодательной инициативы обладают депутаты Государственной Думы. Я всего лишь депутат городской, а не Государственной Думы. А Алексей Навальный, известный оппозиционный политик, никаких государственных постов не занимающий. Когда Навальный будет Президентом, тогда можно обсуждать Ваши законодательные инициативы. Президент тоже может вносить проекты законов. Просьба: обращаясь ко мне не надо ставить это гнусное г-н, лучше по-старому, по-доброму: товарищ Паньков. Дождался!!!«Уездный предводитель команче», она же председатель гордумы Светлана Баженова, наконец-то удосужилась включить в повестку дня мой проект решения о внесении изменений в Устав города Юности.20 февраля текущего года в аппарате городской Думы был зарегистрирован проект решения о внесении изменений в Устав г. Комсомольска-на-Амуре. С тех пор прошло одно очередное заседание представительного органа и одно внеочередное, но мой проект так и остался лежать под сукном.Чем же он не по нраву Светлане Яковлевне? Видимо, к избыточным привилегиям люди быстро привыкают. Уставом города президентского внимания предусмотрены необоснованно завышенные гарантии депутатов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе (это председатель Думы Светлана Баженова, её заместитель Сергей Мелёхин) и главы города на предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день (21 календарный день у депутатов, 32 календарных дня у главы города). Такой щедрый подарок представили городской «элите» депутаты гордумы прошлых созывов. Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день предусмотрен статьёй 119 Трудового кодекса РФ, и он не может превышать три дня. Государственные служащие в ранге федерального министра или заместителя министра имеют право на три дня дополнительного отпуска за ненормированный служебный день.Я не наблюдаю изнуряющего непосильного труда на благо жителей города со стороны властвующей элиты. Неужто их труд тяжелей труда шахтеров!? Думаю, что нет, обычный «офисный планктон», но с непомерными запросами. Даже если они не отгуляют свои огромные отпуска, они всё равно получат неслабую компенсацию за неиспользованный отпуск. Видимо, по этой причине Светлана Баженова изменила свои традиции и взяла отпуск не в бархатный сезон (август-сентябрь), а ранней весной. Если решение об уменьшении дополнительного отпуска будет принято к августу, то «накроется» большой отпуск или компенсация за него таков, я предполагаю, стратегический расчет.Но еще больше пострадает «киндер-сюрприз», он же весёлый градоначальник Андрей Климов, у которого следует «ампутировать» 29 лишних дней отпуска. Пойдут ли на этого его однопартийцы из «Единой России»? Что для них важнее: принцип социальной справедливости или принцип преданности своему вождю, благодетелю?Первый подход к этому вопросу будет на совместном заседании думских комиссий 11 мая. Момент истины будет тогда! Схватка обещает быть жесткой. Достопочтенная публика, приходите на представление: Паньков против – Климова, Баженовой и Единой России.