OLD-idmessage-460549

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Так что это за список тех, кто причастен к крушению малайзийского «Боинга», и с которым запросто может ознакомиться некий ветеран? [/quote]Всё очень просто и для этого не надо ездить в Нидерланды, чтоб ознакомится со списком подозреваемых и в нем найти – а она вполне может быть там – знакомую фамилию Дубинский…Этот Дубинский – у людей, интересующихся обстоятельствами крушения Боинга МН17 над Донбассом, буквально на слуху…Он всплыл сразу, как только началось расследование крушения Боинга МН17…Буквально на следующий день были опубликованы телефонные переговоры, только там он был под позывным “Хмурый”…Было даже обращение по Ютубу к тем, кто узнает голос знакомого с просьбой сообщить…Было много публикаций…Вот одна из них [link url='http://v-n-zb.org/voyna/ustanovlena-lichnost-general-mayora-gru-rf-prichastnogo-k-delu-o-sbitom-boinge#.WJzKGd06LtZ.livejournal'] Установлена личность генерал-майора ГРУ РФ, причастного к делу о сбитом “Боинге” [/link]А вот ещё [link url='http://flight-mh17.livejournal.com/193565.html'] Bellingcat опубликовал новый доклад о роли “Хмурого” в деле MH17 [/link]Но Вас, как я вижу, лично он не интересует…Вас интересует [quote name='Bizemova'] Так что это за список тех, кто причастен к крушению малайзийского «Боинга», и с которым запросто может ознакомиться некий ветеран? [/quote]И интересует Вас именно сам факт: как мог некий ветеран запросто ознакомиться со списком причастных к крушению малайзийского “Боинга”, если он, как говорят, закрытый…А то, что это так, Вам видится – или Вы делаете вид 🙂 – из газетной публикации, в которой написано буквально следующее…[quote] Ветеран-разведчик афганской войны узнал сослуживца среди тех, кто фигурирует в списке причастных к крушению малайзийского «Боинга». [/quote]Я догадываюсь, Вы понимаете – или хотите понимать, впрочем, как Вам угодно – публикацию в буквальном смысле, с какой целью – это Ваше дело…Я не буду Вам растолковывать, что русский язык многообразен и богат словами и оттенками и выразить свою мысль точно всегда можно и нужно также, как и понять смысл его…Я просто скажу, что здесь, в этой газетной публикации, фраза эта неконкретна и позволяет думать как угодно и что угодно – это промах журналиста, соглашусь с Вами…Я догадываюсь, что Вы прекрасно всё понимаете и нет необходимости Вам всё растолковывать…Понятно, что ветеран ну никак не мог узнать сослуживца среди тех, кто фигурирует в списке…Потому что он этого списка не видел…Здесь журналисту надо было построить фразу несколько по-иному…Такой ответ на Ваш вопрос Вас устроит, сударыня [nick ‘Bizemova’:66659]?