Давайте, теперь, затронем тему деятельности нынешнего градоначальника Климова А.В. Уважаемый Олег Григорьевич Паньков, не так давно, предложил господину Климову А.В. добровольно уйти в отставку. Якобы, его деятельностью, подавляющее большинство граждан недовольно.Я, как обыкновенный житель города, далекий от администрации, могу судить лишь по тем сферам деятельности администрации города, которые касаются меня как обывателя. 1.Так в частности, если помните, первая проблема с который столкнулся только что избранный мэр Климов А.В.- это жуткий снегопад 02.12.14г., когда снега намело, чуть ли не по вторые этажи. Тогда службы города достаточно оперативно справились с огромной массой снега. А первая метель тогда, если мне память не изменяет, была на ноябрьские праздники, тоже с большим количеством снега. Да и, опять же, по моему личному субъективному впечатлению, очистка дорог и вывоз снега производятся при нынешнем мэре не в пример лучше, чем при прежнем градоначальнике. Если помните, раньше огромные кучи снега лежали по, даже не обочинам, а крайним полосам дорог по ул.Мира и Ленина, которые начинали вывозить в апреле, когда, в принципе непонятно: сами они растаяли или все-таки их вывезли.Хотя если по мне, то, конечно эффективнее, в момент снегопада выпускать, хотя бы на главные магистрали, технику с щетками для того, чтобы сразу сметать снег с дороги, чем потом, бульдозерами счищать уже закатанный и утрамбованный снег, повреждая при этом дорожное покрытие. Но, в целом, повторюсь, ситуация с очисткой дорог и вывозом снега в зимний период, на мой взгляд удовлетворительная. 2.Дороги Комсомольска-на-Амуре. Мне лично абсолютно непонятны претензии нынешнему мэру относительно качества городских дорог. Можно подумать, что Климов А.В., вступая в должность, принял городские дороги в идеальном состоянии, и только лишь при нем, они (дороги) разрушились в хлам. Прежний глава администрации за тридцать лет управления, ни капиталил ни одну городскую дорогу, производился исключительно неэффективный ямочный ремонт. Нынешний мэр лишь пожинает плоды подобного многолетнего отношения к дорогам.Товарищ Паньков, как-то обмолвился, что он не автомобилист. А я, вот, как раз, именно автомобилист, что позволяет мне наблюдать, как, пусть медленно, но улучшается нынче состояние дорог.В прошлом году отремонтированы: ул.Гаражная от Кирова до Базовой, сама ул.Базовая, так называемое «Старое» Комшоссе от ул.Базовой до ул.Кирова (кто постоянно двигается на машине, тот наверняка помнит, что из себя представлял старый переезд на Базовой и долее дорога до Кирова – полный «п….ц»), Водонасосная, участок ул.Сусанина от Культурной до Машинной, участок ул.Лазо от Уральской до Ленинградской (это то, что я сейчас могу вспомнить навскидку), чуть раньше – ул.Калинина (участок от Советской до Лазо), заменено асфальтовое покрытие на Силинском мосту. А все это немалые деньги, между прочим, в том числе, и краевые, которые выделяются, во многом, под Климова А.В. Сейчас идут работы ул.Комсомольская (капитальный ремонт) от ул.Лесной до пр.Интернационального, ул.Комсомольская (от пр.Первостроителей до пр.Октябрьского), ул.Юбилейная, ул.Уральская. В этом году запланирована реконструкция ул.Лазо от Северного шоссе («Пьяная» дорога), разыгран тендер на реконструкцию ул.Пермской (стоимость которой, если я не ошибаюсь, порядка 160 млн. руб.), может, что-то еще в планах (как минимум реконструкция Комшоссе с расширением и строительством развязок), но я абсолютно «не в материале» и, конечно, могу всего не знать.Хотелось бы от участников данного форума услышать конкретные и обоснованные претензии к нынешнему мэру.Товарищ Паньков! Олег Григорьевич! Включайтесь в дискуссию, давайте подискутируем на предмет эффективности деятельности нынешнего мэра! Глядишь, может я и соглашусь с Вашей точкой зрения.
Copyright ©