OLD-idmessage-462812

Krasikov
Участник

[quote name='Паньков'] руководитель данной организации разъяснил ей, что компания выдает займы под залог недвижимости по фиктивным договорам купли-продажи. Пенсионерка согласилась с такими условиями, [/quote]На мой взгляд, здесь юридически нужно доказывать именно сам факт подмены понятий и введение в заблуждение с мошенническим умыслом. Я не юрист и не адвокат, но все же думаю стоит госпоже Синцовой бороться, чтобы признали именно займ, а дальше уже работать по именно этому займу и его возврату. Все равно вернуть придется, но квартиру она уже не потеряет.Также хочу обратить внимание и на другую схему, которая процветает в нашем городе, когда покупается или берется также в залог доля в квартире, а затем происходит вынуждение жильцов в ней проживающих продать долю оставшуюся существенно ниже рыночной стоимости. На просторах соц. сетей множество примеров таких. Очень хорошо, что г-н Паньков обращает внимание органов на такие случаи, которые ходят на грани закона. Вроде и законно на первый взгляд, но есть вопросы… Вот это работа депутата, любого уровня. Так что, наверное, первый пост мой с положительными словами в адрес данного депутата.