2 Константин:Цепочку-то вы обрисовали, но лично у меня появились возражения и вопросы.[quote name='Константин'] Что тут скажешь? Чего стоит “уверенность”, внушенная ПРОПАГАНДОЙ С ТЕЛЕВИЗОРА, когда в РЕАЛЬНОСТИ все медленно, но верно и НЕИЗБЕЖНО идет к одному – К ВОЙНЕ? [/quote]Ну так и сейчас нам активно внушают уверенность — мол, ВВП растёт, экономика поднимается и т.п. Но то, что я могу видеть своими глазами, далеко от этой радужной картинки. Видимо, такая планида у государства — внушать уверенность.[quote name='Константин'] Чего стоит “бесплатная медицина”, которая лечит только в бодрых отчетах чиновников, а для МАСС она застыла где-то в 50-х – 60-х годах, и мужики мрут от инфарктов и раков, не доживая до 60 лет, и не получая НИКАКОГО лечения, в то время как продолжительность жизни японца приближается к 80 годам? [/quote]Бесплатная медицина дорогого стоит. Так как большинству людей в нашей стране только она и доступна. Пусть будет и платная тоже, но зачем же бесплатную гробить? Продолжительность жизни, насколько мне известно, стала падать уже после перестройки. Так может быть, дело не в неэффективности бесплатной медицины, а в её недостаточном финансировании?[quote name='Константин'] Чего стоят эти “хрущевки” (в которые еще нужно было попасть!) [/quote]Цену хрущёвок вообще узнать легко — тот же «Наш Город» откройте на разделе про недвижимость. Кстати, какую альтернативу предлагаете? Сейчас вообще строят мало и постройку каждого нового дома преподносят чуть ли не как подвиг городских властей, изыскавших средства. Может, это и впрямь подвиг, не знаю. Но мне как-то более симпатично такое жизнеустройство, при котором строительство жилых домов — это не единичное событие, а плановое мероприятие, неотъемлемая часть политики государства.[quote name='Константин'] и рожки с водкой в магазинах, когда такие же рабочие за рубежом сегодня, выйдя на пенсию “у них”, разъезжают по мировым курортам и наслаждаются жизнью? [/quote]Может, я чего-то не так понимаю, тогда поправьте меня. Но насколько мне известно, сытая жизнь рабочих в Европе и США во многом обеспечена за счёт голодной жизни рабочих в странах Третьего мира. Ведь Европе и США практически весь мир должен. Возьмите любую страну Третьего мира — у любой громадный внешний долг. За 1 час работы рабочий в Мексике получает 1 доллар, а рабочий в Германии 18 долларов. И такая система не вчера появилась, капитализм формировался столетиями. Формировался за счёт варварского ограбления колоний и истребления местного населения — так называемый период начального накопления капитала.Вот о чём не надо бы забывать, если пишем о богатой жизни на Западе. Мы так никогда не будем жить хотя бы потому, что у России не было этого периода начального накопления, не было колоний. Не стоит забывать и про климатический фактор: за счёт одних только расходов на отопление продукция, произведённая на наших заводах, будет стоить дороже произведённой в западных странах, при прочих равных условиях. То же и в сельском хозяйстве: в то время как у нас за лето урожай собирается один раз, даже не в самой южной стране Европы урожай собирают 2-3 раза. А есть ещё такой показатель, как продуктивность почв?[quote name='Константин'] Какие-такие “марсиане” пришли к власти в 90-х, что “вдруг” все так стало “плохо”? [/quote]?Марсиане? пришли не вдруг, это результат предательства правящей верхушкой СССР интересов народа. Руководители КПСС периода перестройки — и есть эти «марсиане». Под заманчивыми лозунгами о демократии, гласности, а позже — о рыночной экономике, они произвели ограбление большей части народа. Впрочем, если я буду рассуждать здесь на эту тему, это будет оффтоп? Тогда можем продолжить разговор на тему позднесоветской истории, например, в уже созданной теме «Уроки истории», здесь же, в ?Круглом столе?. Если, конечно, есть такое желание, Константин. Всегда рад узнать отличное от моего мнение по тому или иному вопросу. Вдруг я глубоко заблуждаюсь, а вы мне глаза откроете на происходившее в родной стране?[quote name='Константин'] Вот бы Рудольф Львович рассказал бы нам, как доктор-каких-то-там-наук-семь-пядей-во-лбу… [/quote]Тут вас ждёт разочарование. «Доктор-каких-то-там-наук-семь-пядей-во-лбу…», насколько мне известно, появится на форуме не ранее Нового года.
Copyright ©