[quote name='Bizemova'] И насчет хронологии Вы так и не ответили. [/quote]Уже ответил в предыдущем сообщении…Хотя могу повторить, если не поняли… …[quote name='Bizemova'] Ведь это сначала НАТО к границам придвинулось, [/quote]Не сначала, как бы само, а по просьбе стран Восточной Европы и Прибалтики НАТО приняло эти страны в свои ряды и по Вашему придвинулось вплотную к границам России…Да, придвинулось, вынуждено было придвинуться, коль попросили…А вот почему эти страны так спешно влились в ряды НАТО – Вы уж сами догадайтесь…[quote name='Bizemova'] Я же говорю – не джентльмены… Ну а Гельмут Коль, царство ему небесное, в своих мемуарах говорил, что обещали. [/quote]Хоть показали бы ссылкой, что так..А то вот, что пишут в [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81_%D0%BE_%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%9D%D0%90%D0%A2%D0%9E_%D0%BD%D0%B0_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA'] Википедии [/link], цитата…[quote] Документальные источники по заверениям Коля, данным в этот день, противоречивы, что могло стать прямым отражением разницы в восприятии этих переговоров советской и западной сторонами[30]. Так, в западногерманской записи о встрече Коля с Горбачёвым 10 февраля 1990 года речь идёт о нерасширении НАТО на территорию ГДР: Конечно, НАТО не может расширить свою сферу действия на нынешнюю территорию ГДР…[/quote]Разговор шел о ГДР, которая 3 октября 1990 года вошла в состав ФРГ, бывшей к тому времени уже членом НАТО…[quote name='Bizemova'] И Горбачев то же самое утверждает. [/quote]Михаил Горбачев по разному высказывался в отношении существования «гарантии нерасширения НАТО на восток», подтверждая её существование в одних интервью[7][8] и [link url='http://www.bbc.com/russian/russia/2016/01/160112_putin_bild_interview_analysis'] опровергая в других [/link], цитата…[quote] Об этом говорил и Михаил Горбачёв в ноябре 2014 года в интервью немецкому телеканалу ZDF, когда заявил, что будто бы данные ему “гарантии нерасширения НАТО” – это миф, раздутый прессой. По словам Горбачева, никаких таких гарантий, когда ещё существовали Организация Варшавского договора и СССР, в принципе быть не могло.Правда, до того Горбачёв, бывало, подтверждал этот самый “миф”. [/quote].Вот и верь ему 🙂 .[quote name='Bizemova'] Так с этим никто и не спорит. Только пусть сначала предыдущие 8 выполнят, тогда и до девятого очередь дойдет. [/quote]Так потому я и называю такой шаг России жестом доброй воли к миру на Донбассе…[quote name='Bizemova'] У Вас есть конкретные данные насчет бандюг? Имена, клички, состав банд, время перехода границы? Если нет, то это лишь Ваши пустые слова. [/quote][quote name='Bizemova'] То же самое. Назовите подразделения – взводы, роты, батальоны, полки каких частей приняли участие в военных действиях, фамилии командиров, количество военной техники, откуда она пришла и куда потом делась. Иначе считаю Ваши слова враньём. [/quote]Как Вам угодно, но [b]это моё мнение[/b]…