OLD-idmessage-46449

Константин
Участник

[quote name='w3d'] Что-то не уловил — о чём речь? Что нам обеспечивает ?ПОСТЕПЕННОЕ (не “сразу вдруг”, а именно ПОСТЕПЕННОЕ движение, но ВПЕРЕД?? Что касается «постепенного (как при СССР) движения к РАЗВАЛУ)», то это движение, начатое в годы перестройки, было, на мой взгляд, запланировано партийной верхушкой и исполнено бюрократическим аппаратом при идейной поддержке СМИ в целях личного обогащения этого правящего класса.[/quote]На самом деле все это было ЗАПРОГРАММИРОВАНО самим устройством партии и государства, каковое путем насилия и крови было навязано стране Лениным-сталиным и прочими. Верхушка, которую НИКТО не может не то, чтобы сместить, а просто пожурить даже – НЕИЗБЕЖНО начинает “зажираться”. Это – ЗАКОН ПРИРОДЫ. Да и “энтузиазм масс” не вечен – рано или поздно ЛЮБОЙ человек, “перебесившись”, начинает думать о вполне “земных” вещах – о семье, о достатке, о детях, об их образовании и так далее. Вы, как человек, видимо, уже достаточно зрелый, должны помнить школьные-вузовские уроки относительно того. чем закончились эксперименты с “коммунами” Сен-Симона и прочих “утопистов”. Что касается меня – мне и тогда было не очень понятно, чем в принципе утопия Сен-Симона отличается от утопического “строительства коммунизма” в СССР. Величиной дубины?…И вот когда “этузазизм” проходит, вот тут-то народ и оказывается один на один с постоянно усугубляющимися проблемами, в то время как зажравшейся верхушке до этих проблем, равно как и до самого народа, есть дело только тогда, когда нужно сжечь пару десятков тысяч русских парней в Афгане каком-нибудь или Чечне…
В поддержку моей версии говорит тот факт, что множество новоявленных богачей в начале 90-х были бывшими партийными функционерами.
Что же касается вопроса “что же нам обеспечивает”? Я уже изрядно постирал букв на клавиатуре на сей счет, отвечая Вам. Повторю еще раз. СВОБОДА. Свобода пока только относительная. До идеальной – еще далеко. Но при совке и такой не было. Итак – свобода открывать свое дело и зарабатывать с него столько, сколько можешь. Свобода выбирать работодателя. Свобода выбирать между продавцами товаров и услуг. Свобода критиковать кого угодно – вплоть до Президента. Свобода ВЫБИРАТЬ представителей власти. Свобода обращаться в суд с исками против кого угодно – вплоть до Президента.Эти ИНСТРУМЕНТЫ у нас в России появились ВПЕРВЫЕ за всю ее многовековую историю. Поэтому работают пока еще далеко от совершенства. Но это значит лишь одно – их надо улучшать, а не отказываться от комбайна ради сохи. Каким бы плохим ни был комбайн, он все равно лучше, чем добрый десяток самых хороших вил, лопат, и сох. Весь мир не за счет “ограбления третьих стран” поднялся, как убеждают нас до сих пор коммунисты, а за счет того, что “первый” мир как раз живет за счет применения самых передовых технологий во всех сферах жизни, в то время как в “третьем мире” кое кто предпочитает за счет демагогии загробастать себе все скудные плоды, произведенные с помощью отсталых производительных сил и отсталых производственных отношений…