OLD-idmessage-464605

Паньков
Участник

Никому не нужные новости.Чудо! Всю неделю не вижу вкрапление новостей Комсомольской студии телевидения на канале НТВ.Комсомольск был единственным городом в России, в котором ежедневно за исключением воскресенья с 18.00 до 21.30 на канале НТВ почему-то дублировали программы «России 24» с двумя блоками новостей о жизни «города президентского внимания». Жители города, любители сериалов «про ментов и про воров», были лишены возможности поболеть за участников детективных историй, которые показывали в прайм-тайм – наиболее активное время просмотра телевидения в течение суток.Все это безобразие творилось с грубейшим нарушением закона РФ «О средствах массовой информации». В 2011 году в этот закон были внесены изменения, которые обязывали: «В целях сохранения и обеспечения единого информационного пространства Российской Федерации и обеспечения населения социально значимой информацией Президент Российской Федерации утверждает перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов. Вещатель общероссийского обязательного общедоступного телеканала обязан обеспечить его распространение на всей территории проживания населения Российской Федерации».В перечень общероссийских общедоступных каналов были включены 11 телеканалов в том числе «Россия 1», «Россия 24» и НТВ. Канал НТВ почему-то подвергался дискриминации, т.е. в самое главное время на его частотах беззастенчиво хозяйничали агрессоры из «России 24» и ГТРК Комсомольск.Мои обращения в прокуратуру, федеральную службу по надзору за средствами массовой информации не привели ни к чему хорошему. Также наш «самый гуманный суд в мире» отказал в удовлетворении моих исков к НТВ и Роскомнадзору. Почему такое чудо, соблюдение закона, произошло? Я не знаю. Но по мне лучше смотреть сериалы «про ментов», чем фейковые новости об успехах в развитии «города президентского внимания». Остается надеяться, что это не «месячник» соблюдения законодательства в сфере вещания общедоступных телеканалов.