[quote name='Спица'] Территория, здания, строения и сооружения – тоже собственность, в данном случае – акционерного общества. Собственник может устанавливать правила пользования чем-то на своей территории? Могу я запретить частным лицам видеосъемку на территории своего частного дома? Могу! Почему предприятие собственник не может это сделать? [/quote]Разумеется, может. Написали Вы правильно, но это касается только территорий, зданий и объектов , на которых существует режим ограниченного доступа. Иначе говоря, для попадания на которые требуется пропуск, допуск или иной документ (предприятия, организации), билет (кинотеатры, музеи, выставки и т.п.), приглашение, хотя бы устное (частная территория – дом, квартира, дача и пр.). Помимо этого существуют частные территории, здания и объекты общего доступа, которые любой гражданин вправе посещать свободно по своему желанию – например, магазины, торговые центры, рынки, кафе-рестораны и прочее. Вот туда гражданин может вносить и телефоны, и фотокамеры, и никто не вправе ему это запретить. И не только вносить, но и пользоваться ими – производить съемку, записывать разговоры – то есть свободно получать, сохранять и передавать информацию любым доступным ему способом. [quote name='Паньков'] Трудовой кодекс Российской Федерации не содержит каких-либо ограничений на пользование работниками своими личными вещами [/quote]Пользоваться-то работник конечно может. Но если работник, к примеру, вместо оговоренной в трудовом договоре форменной одежды встанет за прилавок в шортах и майке (пользоваться своими личными вещами) и начнет торговать колбасой, а работодатель за это отстранит его от работы, то никакой Трудовой кодекс данному работнику не поможет.