[quote name='monax'] Очевидно, что есть определённый политический заказ. О [/quote]бред чистой воды. этот “политический заказ” был еще в 90ых когда депутаты заподозрили что-то неладное с датой так называемого основания города. потом не знаю что было. лично я услышал о том что Комсомольск по возрасту равен Хабаровску от такого человека как Павел Трутнев. члена кпрф между прочим. работник кнааза. и к политическим заказам отношения не имеющий. он еще давно говорил – давайте мол раскроем городским властям правду на возраст города… ну раскрыл я? и чего? ничего. они как хотели справлять 12 июня – так и хотят. а Андрей Викторович я так понимаю желает 100-летие громко отпраздновать. и вообще если вы помните шел на выборы под девизом – комсомольск 5-го поколения. хотя например упомянутый в новости В.Г.Берсенёв – 4 поколение, а его дети и внуки – 5 и 6-ое. Никто не виноват этой власти что она проспала 100-летие. но она жаждет спать и дальше. так как является прямой наследницей “комсомольцев”. я конечно верю что может быть удастся убедить наших депутатов – но знаете это не более чем надежда. поэтому зря вы переживаете так сильно – как праздновали вы свои 85-летия – так и будете праздновать. но просто перед этим вопросом город встанет – рано или поздно в любом случае. если уцелеет вообще. [quote name='monax'] Нам говорят, что мол будет “примирение”. Кого? С кем? Никто не отвечает на эти вопросы. [/quote]вас “комсомольцев” с нами. потому что лично я в вас врагов не вижу. а вы во мне – видите. вы и казаков назовете легко врагами отечества – и пошло поехало. просто перестаньте верить во вранье – даже если вы к нему очень сильно привыкли. даже если оно срослось с вами. лучше это сделать сейчас чем потом. ну вот что вы празднуете 12 июня? давайте праздновать день рождение асз – это будет правдой. мы предлагаем объединиться и примириться на основе правды. и не надо говорить что она у всех своя. она одна на всех. [quote name='monax'] Значит можно сделать вывод о том, что советский период истории нашего государства хотят смешать, нивелировать, принизить, уменьшить, сделать не значительным. [/quote]знаете сколько этот наш советский период сам смешивал нивелировал принижал и уменьшал – что никто с ним на долгие годы вперед сравниться не сможет. вот перечитайте новость внимательно и увидите что там ясно написано никто не претендует на достижения советского государства в истории города. только надо вещи своими именами называть. честно говорить что наперво ехали строить необходимые стране заводы – причем большей частью военные и секретные. а не город юности закладывать на диком берегу Амура. а по поводу отрицания титанических усилий – будет еще повод поговорить. [quote name='monax'] Так вот, данные об основании села Пермского надо проверять. Никто их профессионально не проверял (о чём я Вам неоднократно намекал). Наши историки педагогического университета Вам расскажут, почему. [/quote]что там надо проверять? вы архивным документам не верите? надо уточнить конкретную дату – потому что 18 августа это абстрактное число. но село Пермское было однозначно основано в августе-сентябре 1860 года. про историков педа вы может быть Рудольфа Львовича имеете в виду? с удовольствием послушаю. [quote name='monax'] Хотя. Вам это наверняка не интересно, судя по Вашему поведению. Значит делаем вывод: Ваши действия – результат политического заказа. [/quote]для начала – перестаньте нести бред про заказы, искать вокруг себя “врагов народа”. зачем они вам нужны? может быть для того чтобы собственное бессилие и безволие оправдывать? Может быть лучше поддержите предыдущего оратора в ее сугубо научной урбанистической позиции? [quote name='Bizemova'] Очень интересно Вы считаете. Населенный пункт на месте города был, но поскольку он ни во что не преобразовывался, то его значит и не было. Или у Вас документ есть о “непреобразовании”? [/quote]что то вы тут сами себя превосходите 🙂 насколько я знаю стойбища Мылки к 1932 году уже не существовало. а вот про Дземги какой-то документ проясняющий его судьбу конечно надо бы найти. но может быть такого документа и нет. документом как вы говорите о непреобразовании мог бы быть документ о ликвидации Дземог. В любом случае – Пермское и Дземги развивались отдельно. и если город потом и поглотил Дземги – даже если расценивать это как объединение населенный пунктов – я считаю у нас нет права претендовать на возраст Дземог – в первую очередь именно потому что Пермское и Дземги развивались отдельно.