OLD-idmessage-466382

VaIerik
Участник

[quote name='Bizemova'] Я тогда продолжу: было “другое” Пермское, потом появился город Комсомольск на Амуре. Почему первое можно “другим” назвать, а второе – нельзя? [/quote]потому что в постановлении ВЦИК то самое “другое Пермское”. и никаких Мылок. [quote name='Bizemova'] Информация Вам к размышлению: я тут карту откопала 1871 года, так на ней населенный пункт обозначен одним(!) кружком и называется “Пермское Мылки”. В одну строчку! [/quote]в 1858 году государство организовало почтовые станции. располагались они в соседстве с туземными селениями. и именовались по имени этих селений. именно к этим станциям и селились крестьяне в 1860 году. и первое время носили их имя. и если Комсомольску и можно прибавить еще два года – так это как раз от основания почтового станка Мылки. стойбища Мылки к 1932 году насколько я знаю – уже не было. [quote name='MoRF'] Уважаемые оппоненты, вы не устали еще от бессмысленного обсуждения данной темы? Кому и что вы хотите доказать? Один хочет считать ДР города от какого там “лохматого” года и флаг ему в руки! [/quote]не такое уж оно и бессмысленное. видите оппоненты говорят что они науками уважаемыми оперируют – ну и мы как бы тоже не лаптем деланы. [quote name='MoRF'] Я, например, родился в Комсомольске-на-Амуре и с удовольствием праздную День города именно 12 июня. [/quote]а я никакого удовольствия не испытываю – когда вокруг неуместные поздравления с днем города…. сколько лет вы отметили Комсомольску этим летом? 85? а какая дата получится если от сего дня вычесть 85? 12 июня 1932 года. а что такого произошло в истории города 12 июня 1932 года? правильно – ничего. так что же вы празднуете 12 июня? праздник ничего. 12 июня это отличная дата – отметить день основания Амурского судостроительного завода – 12 июня 1933 года. одного из величайших судостроительных заводов в мире.