[quote name='Паньков'] Маркс со своей теорией классовой борьбы безнадежно устарел [/quote]Ага, наверное именно поэтому в “первой экономике мира” (т.е. в США) этот “устаревший” один из самых изучаемых авторов в серьёзных вузах. [quote name='Паньков'] Каким бы не был умным, даровитым, трудолюбивым молодой человек, в путинской России он обречен получать зарплату в 20 000 рублей. [/quote]Вот как?! А мне весьма много попадалось умных, трудолюбивых молодых людей с зарплатой выше 100 000 рублей. [quote name='Паньков'] лучшие представители современной молодежи поддерживают Алексея Навального [/quote]))))) а на мой взгляд самые безмозглые представители современной молодёжи поддерживают Навального ))))))) С таким же успехом можно поддерживать любого клоуна из цирка – результат будет одинаковый, а то и лучше.))))) [quote name='bortsov'] Классовая борьба – это борьба против капитала [/quote]Как-то некорректно сформулировано. Зачем бороться против капитала? Капитал это созданные человечеством ресурсы, используемые для производства товаров и услуг и приносящие доход.А классовая борьба – это скорее борьба между классом угнетённых и классом угнетателей. На мой взгляд, Навальный – это наёмный ставленник именно класса угнетателей, он отвлекает молодёжь от классовой борьбы, переводя энергию протеста в холостой выстрел. И попутно ещё участвует в грызне мировых финансовых жуликов, не желающих самостоятельности наших местных капиталистов.