OLD-idmessage-466641

SharpTech
Участник

[quote name='Новичок'] А кто же тогда борется в России за права угнетенных? [/quote]В России нет угнетенных.Есть те, кто побогаче, есть те, кто победнее, есть откровенно бедные, а угнетенных нет. Население в России в массе своей вполне дисциплинированное, в своих неурядицах винит кого должно – если зарплаты маленькие и на жизнь едва хватает, разве это власти виноваты? Нет, не власти, а конкретный работодатель. Я просматривал финансовые бумаги нескольких местных фирм самой различной направленности; оплата труда наемных работников практически везде – одна из наименее затратных статей. Большинство работодателей при желании спокойно могут увеличить оклады своим работникам… Но зачем платить 30 тысяч тому, кто согласен получать 20? Попробуйте ответить на этот вопрос с точки зрения работодателя. Незачем платить больше, если от этого эффективность работы не возрастет, и это касается всего, что оплаты труда рабочих, что стоимости закупки оборудования. Но если не устраивает заработная плата, зачем выходить на митинги, не лучше ли (и логичнее) обсудить этот вопрос с начальством? Странные ребята, бузить на митингах не боятся, а поговорить с боссом и аргументированно потребовать прибавки боятся. Не дает прибавки жадный босс – ищите другого работодателя! Все работодатели жадные – смените род деятельности! Везде зарплаты не устраивают, нигде не дают рабочему человеку заработать на “Ламборджини”, тусовки с VIP-ами, кокаин и прочие атрибуты золотой молодежи? Это я к посту[quote name='Паньков'] Каким бы не был умным, даровитым, трудолюбивым молодой человек, в путинской России он обречен получать зарплату в 20 000 рублей. С такими доходами они никогда не приблизятся к образу жизни «золотой молодежи». [/quote]Тогда, если не выключается хотелка, включайте параллельно думалку и начинайте работать на себя, открывайте бизнес; мало где в мире наемные работники ездят на ламборджинях.[quote name='Новичок'] Ах, да, есть г-н Паньков, про которого как раз эта тема…Так и он многих не устраивает своим, скажем, поведением, не верят ему, не идут за ним…Вон митинг, организованный им, за повышение МРОТ голрожан прошел немногочисленно, было явно мало протестующих…Что, зарплата всех горожан устраивает, так что ли..Так нет же, тогда почему так ? [/quote]МРОТ в Комсомольске составляет где-то 12500 руб. Допустим, власти услышат требования митингующих и поднимут эту цифру до 15000. Лучше станет народу жить? Вы согласны будете получать 15000? А на 17000 в месяц согласны жить? Или на 20000. Если Вы спец своего дела, у Вас образование, а еще есть семья, думаю, предложения с з/п ниже 30000 в месяц Вы даже рассматривать не будете. Зачем равняться на мрот и требовать чего-то там у властей, не лучше ли равняться на высокую квалификацию и требовать должного у конкретного работодателя? Без профсоюзов, без посредников – поднять вопрос в беседе с непосредственным начальством.[quote name='Новичок'] И если бы мне пришлось выбирать между злом и добром, живи я в России, я бы всё же выбрал Навального…Как бы там не было, но он за права обездоленных… [/quote]В России, как и везде, наверное, есть так скажем “несознательные элементы”. Те личности, которые не в состоянии увидеть, осознать и принять картину мироустройства. Которые избирательно относятся к посылам, делают неверные выводы из воспринятого и предпринимают неверные действия. В свое время они выбрали род деятельности, исходя не из перспектив на будущее, а из своих способностей и предпочтений, как они их оценили. Раз. Столкнувшись с тем, что им платят мало, они либо молчат и надеются на изменения к лучшему, либо ходят на митинги (неверно и то, и другое). Два. Наконец, некоторые из тех, кто ходит на митинги, самые отмороженные, по причине своей неспособности к конструктивным шагам, могут переключиться на экстремизм, а это ни к чему хорошему не ведет. Три. Социум надо чистить от радикалов. Для заблаговременной постановки на учет и работу по таким кадрам и существуют помимо прочих Навальный и Паньков. Это хорошо и правильно, эти ребята не зря свой хлеб едят. Если бы Навальный действительно пытался предпринять что-то серьезное против власти, давно б уже получил реальный срок, или четыре пули из “макарова”.