[quote name='SharpTech'] В России нет угнетенных. [/quote]Согласен с Вами…Знаете, почувствовал некое смущение…Быть угнетенным – это совсем не то, что есть на самом деле в России…Есть обычное разделение на богатых и бедных, кое есть в любой стране в большей или меньшей степени…Тут Вы правы…Писал в некотором роде сумбурно, отсюда такая оплошность…[quote name='SharpTech'] Тогда, если не выключается хотелка, включайте параллельно думалку и начинайте работать на себя, открывайте бизнес; [/quote]Я чувствую, что Вы как раз из этих инициативных товарищей (товарищ в хорошем смысле слова), а я, каюсь, нет – я был хорошим – начальство так говорило – до перестройки инженером, но плохой, некудышный предприниматель – это я уже сам про себя говорю, зная себя…Я сильно потерял, когда произошла переоценка ценностей и оборонка перестала быть определяющей в стране…Я, получается, из тех, у которых есть хотелка, но нет думалки…И таких как я – после советского образа жизни – в стране сейчас большинство: они те самые ленивые, безынициативные, не способные на борьбу за свои права – что говорить, такими нас воспитал советский строй, о которых я и сам пишу в этой теме, подразумевая и себя…Мне повезло, я живу в стране, где государство заботиться о своих гражданах…А как быть остальным, не могущим по тем или иным причинам покинуть страну?[quote name='SharpTech'] Зачем равняться на мрот и требовать чего-то там у властей, не лучше ли равняться на высокую квалификацию и требовать должного у конкретного работодателя? Без профсоюзов, без посредников – поднять вопрос в беседе с непосредственным начальством. [/quote]Не получится, уважаемый [nick ‘SharpTech’:58846]…Во-первых, не сумею за себя постоять – характер такой, а во -вторых, хозяин или начальник попросту выгонит меня, в лучшем случае не обратит внимания…Это я на своем здешнем опыте убедился – предприниматели везде одинаковы (почитайте на стр 52 темы Есть ли будущее у АСЗ мои откровения)…Вот мы и подошли к главному: таким как я, с хотелкой, но без думалки – а их большинство, нужна защита государства от произвола предпринимателей, да и вообще защита трудового люда…Она есть на Западе, но отсутствует в достаточной мере в России, то есть государство не выполняет свою главную функцию по Конституции, а именно: не обеспечивает своих граждан надлежащим благосостоянием, сравнимым с благосостоянием граждан на Западе, да-да, хотя бы как на Западе, тк все познается в сравнении…Но мы же в своей массе безынициативные, не могущие постоять за себя, вот и получается, что такие, как Навальный, как тот же, на худой конец, Паньков, нам и нужны, чтоб вести нас, если мы сами не в состоянии самоорганизоваться и высказать свои претензии власти…В своё время у Вас был кандидатом в президенты Прохоров, по моему, он был бы хорошим президентом по западным меркам, но Вам подавай своего парня, по фене изьясняющегося и по-пацански себя ведущим…Получили, и что…при нем коррупция достигла небывалых высот, а народ обнищал…А Ходорковский, а Явлинский…любой из них мог бы быть нормальным руководителем страны…Только всё в стране зашло так далеко в смысле криминала, что Вы тут правы, написав…[quote name='SharpTech'] . Если бы Навальный действительно пытался предпринять что-то серьезное против власти, давно б уже получил реальный срок, или четыре пули из “макарова”. [/quote]И возразить этому трудно…