[quote name='Valerik'] … очено важно где покупать, поскольку велика вероятность быстрого выхода из строя.Напрашивается неутешительный вывод: “крутые” фирмы должны торговать нонеймом, а начинающие — брэндами. Имхо. 🙂 [/quote]Вероятность выхода из строя при покупке в городе, имхо, разницы не имеет, Gigabyte ли, ASUS, или Epox – все будут работать одинаково. Неоднократно видел дохлую память, купленную в ИТЦ, матери MSI из Пирамиды и видеокарты из Информтехники. В данном контексте ничего против названных фирм не имею, просто утверждаю, что железо везде одинаково. Нужен некоторый опыт, чтобы отличать подделку или “подвального” нонейма от более-менее нормального производителя. И здесь как раз важен именно гарантийный сервис, который предлагают городские конторы. Хотите факты – пожалуйста! Комп, куплен в ИТЦ в 2001 году. Через полгода начал безбожно глючить. Клиент меня вызывает, я подозреваю, что неисправна оперативка, но Винда уже упала. Прогоняю memtest – точно, память. Память – под стикером, снять не могу не нарушая гарантии. Клиент отвозит комп в ИТЦ, там говорят – НЕКОРРЕКТНО УСТАНОВЛЕНА WINDOWS! И берут с человека деньги, так как переустановка системы не есть гарантийное обслуживание. Надо ли говорить, что комп сдох снова на следующий день. В итоге память заменили только с третьего раза, и то после того, как клиент дошел до руководства фирмы!
По сервису могу отметить в лучшую сторону Технодизайн, Союз, Компас/Электронику. Худший сервис, имхо, в ИТЦ (про Бюрократ вообще молчу, менеджеры за прилавком – отдельная песня), и Информтехнику – набрали молодых ребят, опыта у них очень мало.
Copyright ©