OLD-idmessage-472244

Analyst
Участник

[quote name='monax'] Вы всё время подводите нас к тому, что взять власть можно только вооружённым путём. [/quote]О как! Я-то о местном самоуправлении написал, а Вы вона как вывернули. Вы опасный человек, товарищ! 🙂 [quote name='monax'] Из страны выведут 1 трлн. зелёных и тогда попробуйте решить проблемы на местном уровне. [/quote]По данным Национального бюро экономических исследований США богатые россияне сегодня держат за рубежом в оффшорах не менее 1 триллиона долларов. Без денег трудно, но ведь местное самоуправление это прежде всего самоорганизация общества, для того чтобы начать с малого, с подъезда или дома нужны не столько деньги, сколько желание. Понятно, что если государство помогает в этом деле, то все идет быстрее и веселее, но история государства российского говорит о том, что государство всегда вставляло палки в колеса, ведь самоорганизованное общество контролирует бюрократию, которая распоряжается ресурсами государства на свое усмотрение. Однако, это единственный способ зажить по-человечески всей страной, в противном случае, большинство так и будет жить и помирать с надеждой в доброго царя.[quote name='Svetk@'] Навальный врет как дышит, и про решение ЕСПЧ якобы в свою пользу тоже врёт. Подробный разбор юриста: …Решение ЕСПЧ перечитайте на английском…На мой взгляд, виновному такие компенсации суд обычно не присуждает. [/quote]Очевидно, что вы сами по английски не читаете, поэтому удовольствуетесь пересказами юристов на подхвате и собственным юридически безграмотным мнением. [link url='https://roseurosud.org/r/st-6/postanovlenie-espch-navalnyj-i-ofitserov-protiv-rossii'] Вот здесь [/link] подробный перевод постановления ЕСПЧ по делу Кировлеса, все четко и по делу: “уголовное производство по делу заявителей в целом составило нарушение их права на справедливое судебное разбирательство… национальные власти осуществили произвольное применение уголовного закона и признали заявителей виновными в совершении действий, которые были неотличимы от обычной коммерческой деятельности”. Суд потребовал полностью компенсировать заявленные расходы и издержки. В части затребованных компенсаций за моральный вред суд присудил по 8 тысяч евро, приняв заверения Правительства РФ, что “производство по уголовному делу заявителей будет возобновлено, и … заявители будут иметь возможность сформулировать свои требования о возмещении материального вреда и добиться их рассмотрения национальными судами”. В том, что касается политической подоплеки в деле Кировлеса то суд заявил:” Для Суда очевидно – как это должно было быть очевидно и для национальных судов, – что между общественной деятельностью первого заявителя и решением Следственного комитета о возбуждении в его отношении уголовного дела имелась причинно-следственная связь.” [quote name='pavelz'] У меня есть стойкая неприязнь к людям, которые пытаются манипулировать мной. А вот в этом господин Навальный преуспел, Вы тому яркий пример [/quote]Довольно наивное утверждение, любой человек является и субъектом и объектом манипуляции. Если у Вас есть неприязнь к Навальному, это не означает, что к другому манипулятору вы не относитесь с теплотой и любовью, однако ровно до тех пор пока не разочаруетесь в нем. Что касается Навального, то он ближе к большевикам, не в идеологическом, а в методологическом смысле, поэтому я отношусь к нему не очень хорошо, но отношение к другим персонажам, действующим на нашей политической сцене, у меня не лучше. Как поется в пролетарском гимне: “Никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и не герой”, в этом я с коммунистами согласен.